Осциллограф хочу!
Moderator: BM Administration
Осциллограф хочу!
Максим, а зачем он тебе нужен? Даже я, при всей своей паяльности, так и не смог придумать, чем мне занять такую игрушку, а главное - где взять на это (даже не деньги) время.
Осциллограф хочу!
Хороший вопрос, Антон. Ты меня заставил задуматься над ответом.RV3ADJ wrote:Максим, а зачем он тебе нужен?

Первое. Когда я был ребёнком, лет восьми, мой отец показал мне, что такое осциллограф. Дома прибора не было, и мы с отцом иногда приходили в гости к его товарищу, который был счастливым обладателем С1-... младших серий. Никогда не забуду магического действия синусоиды 50Гц

Второе. Частенько я ремонтирую самую разнообразную технику, что притащили друзья-знакомые. Это не мой бизнес, скорее ностальгия и желание помочь - денег за результат я не беру. Не давеча как позавчера мой одноклассник без лишних вопросов притащил поворотную IP-видеокамеру с диагнозом "не работает". И что прикажете делать? Можно послать, а можно и попробовать отремонтировать. Паяльная станция в наличии, радиодетали кое-какие есть, но... мультиметра маловато. Чем посмотреть пульсации БП под нагрузкой? Генерацию?
Осциллограф мне объективно нужен.
Вот как то так. Прошу прощения, что "много букв".
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
Осциллограф хочу!
Макс, давай ты у меня заберешь С1-72. У него есть существенный плюс - стоимость: за самовывоз.
Для твоих целей - over9000
Осциллограф хочу!
Спасибо, Старина. Но - уже выбор сделан. Я купил-таки Rigol DS1054Z. Стоит на моём столе и радует глазRV3ADJ wrote:Макс, давай ты у меня заберешь С1-72. У него есть существенный плюс - стоимость: за самовывоз.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за великолепный мультиметр, коей ты презентовал мне пару лет назад: он фантастически хорош!!
Впрочем, ты прав. С1-72 или любого другого под мои задачи хватило бы на 120%.

Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW