Кроме Тетры все вроде в 12.5 укладываетсяR2AEE wrote:Пункт 4 думаю все-таки не стоит просить - ширина сигналов бывает разная, нам все участки и нарежут по максимальной.

Moderator: BM Administration
Кроме Тетры все вроде в 12.5 укладываетсяR2AEE wrote:Пункт 4 думаю все-таки не стоит просить - ширина сигналов бывает разная, нам все участки и нарежут по максимальной.
...спешу добавить: если передатчик заводской - то какого дрына его отдельно сертифицировать?!! Ну как был бы самопальный.... регистрировать как обычный трансивер, со всеми вытекающими как-то: модель, серийник, условия эксплуатации (стационарный) и адрес прописки...RV3ADJ wrote:Поднимем тему, ибо актуально.
Итак, что мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем шкварки:
1. не проработанный документ
2. куча технических проблем (загаженные частоты, идиотский разнос, дороговизна оборудования)
3. 100 в гору в виде затрат на регистрацию без гарантированного результата.
Пока отложим проблемы краткосрочного характера, их придется решать по мере возникновения. Я вот что подумал: надо помаленьку готовить материалы для подачи в СРР (или совместно с СРР) для последующего пересмотра частотного плана и выхода очередного релиза. А тут было бы интересно взглянуть на аналогичный регламентирующий документ зарубежных коллег, например - европейцев. Пусть не немцев-бельгийцев, но хотя бы поляков-болгар-словаков и прочих чехов ©
Как у них прописаны современные тренды в развитии любительской радиосвязи, тот же д-стар или дмр.
Просто даже интересно посмотреть.
..но несмотря не на что , узлы эхолинка надо также регистрировать и платить деньгу за использование одной конкретной частоты, которую он (узел эхолинка) занимает постоянно...т.е. если если есть намерение занять конкретную частоту и навсегда (не важно, что это репитер, эхолинк, dstar или еще какая лабуда), то будьте любезны - платите!RA3ICK wrote:Вернуть понятие АЦС, поскольку симплексный эхолинк узел например, ретранслятором не является
UA5AA wrote:..но несмотря не на что , узлы эхолинка надо также регистрировать и платить деньгу за использование одной конкретной частоты, которую он (узел эхолинка) занимает постоянно...т.е. если если есть намерение занять конкретную частоту и навсегда (не важно, что это репитер, эхолинк, dstar или еще какая лабуда), то будьте любезны - платите!RA3ICK wrote:Вернуть понятие АЦС, поскольку симплексный эхолинк узел например, ретранслятором не является
ха
FM бывает 25, вот тебе все участки и срежут на 12.5 с каждой стороны. А если они еще и для КВ так сделают...R3ABM wrote:Кроме Тетры все вроде в 12.5 укладываетсяR2AEE wrote:Пункт 4 думаю все-таки не стоит просить - ширина сигналов бывает разная, нам все участки и нарежут по максимальной.