2.jpg
222.jpg
333.jpg
Moderator: BM Administration
Спасибо. И Вас с праздникомR3AAX wrote:Поздравляю с приобретением и получением нового девайса !
Хороший подарок себе сделали ко Дню радио!
С праздником!
написал друзьям грекам (они продают разлоченную европейскую версиюUA6LQP wrote:Добавление к обзору id-5100.
Выяснилось, что кросс-бэнд присутствует только в американской версии трансивера, о чем прямо написано в full мануале. Думаю, что данное ограничение для европейской версии можно обойти/раскрыть, но пока не имею такой информации.
Без перевода мануала, и с учетом отсутствия опыта работы в дэстаре, и особенно в DR, было сложновато. Очень много настроек и возможностей, в половине из которых я еще не разобрался. Но, благодаря тому, что месяц назад приобрел ID-51 (по ней опыта тоже пока мало), с 5100-ой разбираться гораздо легче, так как меню похожи. Сейчас изучаю работу в режиме DR, прилинковывания, отлинковывания, работа через зарубежные рефлекторы, забивание информации о них в DR и др.US8CP wrote: напишите в кратце Ваше впечатление от функционала и качесво приема в FM
СЛЫШАЛ Вас в российском рефлекторе -в D-STAR все -ок-но не успел распросить
-интересно как принимает слабые станции в режиме FM
сильно зашумлен сигнал ?
Object, Item и Weather - это что? Погода понятно. А стоит ли для получения данной информации на трансивер так заморачиваться? Погоду и на смартфоне можно глянутьR3ABM wrote:Меня вот другое больше заинтересовало:
ICOM пошел пилить дальше D-PRS, добавив декодирование Object, Item и Weather...
конечно абсолютно не нужная фитча-погоду можно и в тлф. посмотреть!UA6LQP wrote:Object, Item и Weather - это что? Погода понятно. А стоит ли для получения данной информации на трансивер так заморачиваться? Погоду и на смартфоне можно глянутьR3ABM wrote:Меня вот другое больше заинтересовало:
ICOM пошел пилить дальше D-PRS, добавив декодирование Object, Item и Weather...если я всё правильно понял.