Макс, всегда пожалуйстаRU3DVW wrote:Алексей, спасибо за комментарий. Это действительно особенность, её нужно учитывать. Могу сказать, что у той же APC есть модели Back-UPS, поддерживающие включение после полной разрядки. Например такой: Back-UPS ES BE525-RS. Также, у этой модели есть "обратная связь" с USB-портом, позволяющая запустить на узловом контроллере сервис, корректно завершающий работу операционной системы до полной разрядки АКБ.

По всем Back-UPS утверждать не буду, но у меня есть APC Back-UPS HS 500 BH 500INET и вот он некоторое время назад меня сильно подводил при полном разряде, пару раз приходилось ездить в другой город и включать вручную. В мануале про такой весьма важный нюанс вообще ничего не написано. Кстати этот UPS при своей небольшой цене имеет встроенный WEB интерфейс и можно удаленно вкл/откл. нагрузки на 3-х выходных розетках независимо. Вообщем при желании можно было собрать простецкую схему что бы заставить его запускаться автоматом, но мне сейчас это не актуально уже. Минус у него в том что нет USB и RS232.