- D-Star&APRS
- Raspberry.jpg (117.42 KiB) Viewed 14499 times
Узел RA3IX (Тверь)
Moderator: BM Administration
Re: Узел RA3IX (Тверь)
Проводятся эксперименты по переносу узла на платформу Raspberry. На ней же установлен АПРС-гейт. Первые опыты показали неплохие для первого раза результаты: гейт в работе, узел пока только поддерживает селективные вызовы. В рефлекторе пока работать напрочь отказался. Проведено первое QSO с Евгением R3AAX.
Так а я же на старый роутер подключал, где нынешный узел с успехом трудится... Вместо него... т.е получается что изменился только внутренний IP устройства... Я так понимаю именно его то мне и надо изменить в роутере?R3ABM wrote:Порт-форвард на роутере - будет счастье.
Я всё понял! Большое Спасибо, Артём!
Именно так.
Но я бы сделал проще:
В файле /etc/network/interfaces добавить одну строчку:
hwaddress ether [МАС-адрес, возьмешь из такого же файла на узловом компе]
Но я бы сделал проще:
Пробовал подменить МАС малины. Не прошло. Всё рухнуло и пришлось исправлять флешку. Видимо малина этого не приемлет... Порты прописал в ручную. Так получилось немного нудно, зато надёжно.RV3ADJ wrote:Именно так.
Но я бы сделал проще:
Сегодня узел переведён на малину. Возобновилась работа APRS-Gate RA3IX-3. Всё хозяйство работает на Diamond X510MH. Посмотрим, на сколько стабильно будет работать эта связка...
Нет, raspberry тут ни при чем - это стандартная никсовая вещь. Просто что-то не так прописал. Ну да ладно, работает - и замечательно!
Рад стабильности!
А я заказал себе WX3in1 - не знаю, зачем, но так... пока границы не закрыли, hi!
Надо еще потратиться на Davis Vantage Pro 2, но это тема другой ветки и следующей зарплаты
Рад стабильности!
А я заказал себе WX3in1 - не знаю, зачем, но так... пока границы не закрыли, hi!

Надо еще потратиться на Davis Vantage Pro 2, но это тема другой ветки и следующей зарплаты

Ну, можно сказать, что узел из тестового режима, плавно перешёл в режим продуктивной эксплуатации 24/7 h.
К тому-же его головное устройство - Raspberry Pi - обрело дополнительную функцию - APRS-гейт.
В окончательном виде, это выглядит как-то так:
К тому-же его головное устройство - Raspberry Pi - обрело дополнительную функцию - APRS-гейт.
В окончательном виде, это выглядит как-то так:
- Attachments
-
- DSCN2820.JPG (164.9 KiB) Viewed 14297 times
-
- DSCN2819.JPG (161.95 KiB) Viewed 14387 times
Last edited by RA3IX on 05 Apr 2014, 20:48, edited 1 time in total.
Алексей, очень всё качественоо! Аж глаз радуется )))
С наилучшими пожеланиями, Евгений. R3AAX
73!
73!