Узел RA3IX (Тверь)
Moderator: BM Administration
Re: Узел RA3IX (Тверь)
На узле заменена антенна - установлена Diamond X-510MN.
- Attachments
-
- 19022014482.jpg (423.58 KiB) Viewed 15518 times
-
- 19022014481.jpg (462.27 KiB) Viewed 15518 times
-
- 19022014480.jpg (441.33 KiB) Viewed 15518 times
...работа узла временно приостановлена в аварийном порядке. Причина: завис на передачу, перегрелся передающий модуль, поплавилась коммутация...
Алексей,
Поподробнее пожалуйста, правильно ли я понимаю, что передающий модуль это GM360, а коммутация это разъем на GM360?
Поподробнее пожалуйста, правильно ли я понимаю, что передающий модуль это GM360, а коммутация это разъем на GM360?
It is easier to be wise for others than for ourselves
Что то у меня все больше и больше сомнений в стабильности прошивок Фреда....
... или исполнения ДУКа?UA3ATQ wrote:Что то у меня все больше и больше сомнений в стабильности прошивок Фреда....
It is easier to be wise for others than for ourselves
На узле RZ3ARS такое тоже случалось не однократно. Виснет на передачу и капут, только перезагруз ручками.RA3IX wrote:Причина: завис на передачу
И возможно R5DK очень близок к истине.
Народ, вы про функцию TOT слышали, это сразу надо программировать не зависимо от уверенности что всё ок. Что за эксперименты на выживание то?RA3IX wrote:...работа узла временно приостановлена в аварийном порядке. Причина: завис на передачу, перегрелся передающий модуль, поплавилась коммутация...

Хорошее замечание т.к. обновлений не было давно в отличии от господина Сатоши, который допиливает и выдаёт новые релизы.UA3ATQ wrote:Что то у меня все больше и больше сомнений в стабильности прошивок Фреда....
или наводки или ещё чего, сплошной хэнд мэйд. Как поймать то?R5DK wrote:... или исполнения ДУКа?
QTH Южное Подмозговье.
Ну в исполнении самого ДУК я не вижу ничего критичного, разве что я бы ферритовые бусины по всем входам и выходам повесил. И при плохом КСВ, когда ВЧ по земле гуляет, может быть все что угодно, если честно.R5DK wrote:... или исполнения ДУКа?
А вот сомнение в коде у меня есть. У нас уже были случаи "массовых зависаний". Это очень тревожный симптом.
Ок. Всё по порядку.
Недели 2 узел работал безупречно. В субботу около 22:00-23:00 проверил через дашборд. Узел рухнул. После перезапуска проработал не больше 10 минут. Снова рухнул. После 3-го перезапуска отработал ночь. Утром, кажется в 08:00 ещё работал. В следующий раз проверил чуть после полудня. Висит на передачу, 360-я как сковорода. Остудил, через полчаса перезапустил узел. К вечеру упал снова. Утром проверил - снова лежит... Перезапустил, пошёл на работу. Часов в 10 посмотрел по дашборду - лежит. Как чувствовал, что-то ёкнуло. Жены дома нет, проверить некому, дома только пёс... Отпросился, приехал - точно! В шеке проводами пахнет, но всё ещё на передаче. Мощность - 15 ватт. Как назло... До этого работало 5 ватт и не так сильно грелось.
Справедливое замечание про ТОТ, в FT2800 на АПРСе у меня эта функция была включена, а в D-Star на Moto 360 - ещё не разобрался как её включить... До сих пор всё работало как часы, так что винить железо - не вижу причин. Видимо - фаза луны... Но уже оставлять оборудование без присмотра как-то стрёмно...
Есть мысль включить в качестве HotSpot UP4DAR, до принятия мер по термостатированию, охлаждению и аварийному отключению передатчика.
Недели 2 узел работал безупречно. В субботу около 22:00-23:00 проверил через дашборд. Узел рухнул. После перезапуска проработал не больше 10 минут. Снова рухнул. После 3-го перезапуска отработал ночь. Утром, кажется в 08:00 ещё работал. В следующий раз проверил чуть после полудня. Висит на передачу, 360-я как сковорода. Остудил, через полчаса перезапустил узел. К вечеру упал снова. Утром проверил - снова лежит... Перезапустил, пошёл на работу. Часов в 10 посмотрел по дашборду - лежит. Как чувствовал, что-то ёкнуло. Жены дома нет, проверить некому, дома только пёс... Отпросился, приехал - точно! В шеке проводами пахнет, но всё ещё на передаче. Мощность - 15 ватт. Как назло... До этого работало 5 ватт и не так сильно грелось.
Справедливое замечание про ТОТ, в FT2800 на АПРСе у меня эта функция была включена, а в D-Star на Moto 360 - ещё не разобрался как её включить... До сих пор всё работало как часы, так что винить железо - не вижу причин. Видимо - фаза луны... Но уже оставлять оборудование без присмотра как-то стрёмно...

Есть мысль включить в качестве HotSpot UP4DAR, до принятия мер по термостатированию, охлаждению и аварийному отключению передатчика.
Алексей DK правильно говорит.R2AAAA wrote:На узле RZ3ARS такое тоже случалось не однократно. Виснет на передачу и капут, только перезагруз ручками.RA3IX wrote:Причина: завис на передачу
И возможно R5DK очень близок к истине.
Вот почитаем буржуйские yahoo группы по d-star, я не видел там сообщений о зависании на передачу в массовом порядке модемов других производителей (moencomm, Фред итп).
Все о радиолюбительской цифре в одном месте: www.rudivo.ru