..я к этой теме обязательно вернусь - сейчас озабочен приобретением и установкой УКВ станции на 144 MHz под APRS в автоRU3DVW wrote:Евгений, прИнято!
Возможно, узел лучше действительно отключить заблаговременно, дабы избежать возможных проблем?
На будущее я бы предложил установить ИБП. Во многих современных моделях есть очень полезная опция - они умеют сообщать о своём состоянии, в т.ч. о остаточной ёмкости аккумуляторов на сервер, в качестве которого с успехом может выступить компьютер, управляющий узлом D-STAR.
Смысл в том, что если пропадание питания оказалось длительным, ИБП может дать команду на корректное завершение процессов и "мягкое" выключение контроллера узла. А по восстановлению питания - корректно включиться и вернуть узел к работе.
Узел UA5AA (Москва, СВАО)
Moderator: BM Administration
Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО)
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.
Евгений.
...никто не пробовал через мой узел в рефлектор выйти? ..похоже он работает только на передачу...приема нет. Проверить пока нечем
Евгений.
Евгений.
..ясно никто не хочет, ладно, может он и не нужен действительно.
Вопрос номер2 - месяц программы узла работали стабильно, а в течении 2 недель подряд по 1 разу в неделю программа icrDDB прекращала работать, по некой возникшей проблеме (см. скрин), где бы причину этой проблемы отыскать?
Вопрос номер2 - месяц программы узла работали стабильно, а в течении 2 недель подряд по 1 разу в неделю программа icrDDB прекращала работать, по некой возникшей проблеме (см. скрин), где бы причину этой проблемы отыскать?
- Attachments
-
- скрин2.jpg (120.01 KiB) Viewed 8066 times
Евгений.
Евгений.
...внезапно (?) ДУК "ВСТАЛ" на передачу - сбросить удалось только перезагрузкой сервера
Евгений.
Евгений.
Именно по этому, хоть Артём R3ABM и не одобряет моего выбора, я поставил настройку TOT=3 min, настройку таймера на передачу Yaesu 7900. Исключительно из-за опасений по перегреву радио и БП. Поскольку узел стоит дома, рисковать желания нет.UA5AA wrote:...внезапно (?) ДУК "ВСТАЛ" на передачу - сбросить удалось только перезагрузкой сервера
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
..на станции у меня тоже ТОТ установлен, но только на 5 мин. Вот почему ДУК "взбрыкнул" - это интересно.
Евгений.
Евгений.
...все выключил, - перехожу на нового провайдера и апгрейд домашней сети, завтра попробую включить только для проверки работоспособности...послезавтра убываю в отпуск ( в EA9) до 30-го числа - все будет выключено. Оттуда попробую выйти в нашу сеть через шлюз R3ABM-L
Евгений.
Евгений.
...узел ua5aa временно отключен. Стабильность работы программы ircDDB очень низкая - постоянно приходится перезапускать. Это не дело, в таких случаях говорят "объект исправен, но не работоспособен". Попробую перевести ПО на Debian, но в связи с этим есть и другие проблемы. Тем более что рядом (в 4-х км и с гораздо более выгодной позиции) надежно работает репитер RU3AWW...честно говоря не вижу пока особой необходимости поддерживать работу узла UA5AA, к тому же за все время его существования практически никто через него не работал..
Евгений.
Евгений.
RU3AWW работает не всегда и с дальнобойностью проблемыUA5AA wrote:Тем более что рядом (в 4-х км и с гораздо более выгодной позиции) надежно работает репитер RU3AWW...честно говоря не вижу пока особой необходимости поддерживать работу узла UA5AA, к тому же за все время его существования практически никто через него не работал..

R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM
Жень, до аварии с сервером длительное время большинство узлов нестабильно себя вели, после вроде нормализовалось.UA5AA wrote:...узел ua5aa временно отключен. Стабильность работы программы ircDDB очень низкая - постоянно приходится перезапускать. Это не дело, в таких случаях говорят "объект исправен, но не работоспособен". Попробую перевести ПО на Debian, но в связи с этим есть и другие проблемы. Тем более что рядом (в 4-х км и с гораздо более выгодной позиции) надежно работает репитер RU3AWW...честно говоря не вижу пока особой необходимости поддерживать работу узла UA5AA, к тому же за все время его существования практически никто через него не работал..
Я работаю через твой узел почти все время когда по ярославке мотаюсь в Красноармейск, пару раз в месяц точно. В эти выходные не судьба была, твой узел лежал

То есть ты не забывай про пользователей портативных станций для которых плотность размещения узлов весьма критична. Через мои и многие другие узлы то же крайне редко кто работает, только проезжающие, и подумай так же что будет если все менее востребованые узлы перестать поддерживать...
It is easier to be wise for others than for ourselves