Узел UA5AA (Москва, СВАО)
Moderator: BM Administration
Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО)
..хорошо, спасибо, сейчас выключу. Но проверить уже не смогу, так, что мой призыв к коллегам о проверке работоспособности узла остается в силе
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.
Евгений.
ircddb опять отвалился..файрволов нет, антивирусов нет.Запустил дистанционно
Евгений.
Евгений.
IP статический на компьютере или выдается динамически? Можно попробовать статику прописать.UA5AA wrote:ircddb опять отвалился..файрволов нет, антивирусов нет.Запустил дистанционно
(Предполагаю, как вариант проблемы - DHCP Lease Time).
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM
..ip динамический, но роутер включен постоянно и круглосуточно...выданный когда-то ip уже давно не меняется.. 

Евгений.
Евгений.
Евгений, прошу внимательнее. Повторяю: может на компьютере прописать адрес статически? Как вариант, если ошибка та же: проблема может быть связана с DHCP Lease Time (время аренды адреса). Если адрес не меняется, это не означает, что он не перезапрашивается и не "протухает". Просто каждый раз может выдаваться один и тот же. А вот как себя ведет при этом Windows - вопрос. Как только адрес необходимо высвободить, она, теоретически, может "попросить" программы закрыть все открытые сокеты вот таким образом, для того, чтобы они переокрыли сокеты на новом адресе. Статический адрес гарантировано исключит вариант влияния времени аренды.UA5AA wrote:..ip динамический, но роутер включен постоянно и круглосуточно...выданный когда-то ip уже давно не меняется..
...только приехал , только читаю форум. Артем не тут ли собака порылась - похоже DHCP "выдает" АДРЕС ТОЛЬКО НА СУТКИ - см. в приложенном файле выделено красным цветом.
- Attachments
-
- DHCP.JPG (63.84 KiB) Viewed 7254 times
Евгений.
Евгений.
Вот и я вам о том же. Через сутки адрес перезапрашивается, но скорее всего Windows "просит" при этом все открытые порты. Вот я вам и говорю - попробуйте прописать адрес статически.
..да я только "за", но как прописать?
Евгений.
Евгений.
...так, с подачи Артема разобрался как прописать адрес IP статически. Теперь понаблюдаем - будет ли "выпадать" ircDDB ...
Евгений.
Евгений.
..понаблюдали...UA5AA wrote:...так, с подачи Артема разобрался как прописать адрес IP статически. Теперь понаблюдаем - будет ли "выпадать" ircDDB ...
..в 13-02 zero ircDDB опять отвалился (продержался почти двое суток)
...программа GMSK репитера выдала ошибку в 13-02 : "E: 2013-05-07 13:02:29: Error returned from recvfrom, err=10054
Евгений.
Евгений.