Узел RU3DVW (МО, Химки)
Moderator: BM Administration
Re: Узел RU3DVW (Химки)
Молодцы!
Всё. Узел включен и работает уже на иной частоте - 433.7125. Пожалуйста, обновите Ваши радио!
Насколько могу судить по первым QSO - всё очень даже ничего работает!
PS: Чуть было не махнули сегодня Х-50 на Х-510. Времени не хватило. Очень тяжело дался проход стояка. Злобные жители и технически сложно оказалось - забит стояк. но ничего. всё получилось. Кабеля - примерно 30 метров, Fujikura 8D-FB.

PS: Чуть было не махнули сегодня Х-50 на Х-510. Времени не хватило. Очень тяжело дался проход стояка. Злобные жители и технически сложно оказалось - забит стояк. но ничего. всё получилось. Кабеля - примерно 30 метров, Fujikura 8D-FB.
Last edited by RU3DVW on 21 Oct 2012, 21:32, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
RU3DVW wrote:Всё. Узел включен и работает уже на иной частоте - 433.7125. Пожалуйста, обновите Ваши радио!![]()
Может попробуем полный дуплекс? Старая антенна - передача, новая - прием на 438.7125?

Старая антенна переехала на крышу, как единственная.
Антон,
путаешь чуть. Старая антенна - не единственная
У меня долгое время за балконом стояли две УКВ - Diamond X-50 (она и уехала на крышу) и Diamond A144S10 (10 элементов на 2м). Всё прошедшее время узел работал на 144.900 именно на эту 10-ти элементную антенну. Х-50 была с год назад демонтирована и освободила кронштейн под метеостанцию. А сегодня она дождалась своего часа.
На всякий случай напишу ещё раз частоту RU3DVW-B : 433.7125.
путаешь чуть. Старая антенна - не единственная

На всякий случай напишу ещё раз частоту RU3DVW-B : 433.7125.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
...сегодня тестировал узел , проезжая по мкад от ленинградки до ярославки на 5 ватт.Уверенная связь прекратилась где-то в районе между дмитровкой и альтуфьевкой (примерно 10 км) , но и дальше в некоторых местах связь вновь кратковременно появлялась, ессно на горках
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.
Евгений.
Я и Евгений R3AAX поздравляем ВАС с успешной установкой антенны и запуском узла на 70см. К сожалению в Зеленограде работа узла из-за смены диапазона значительно ухудшилась! Но мы не унываем. Скоро запустим свой ДУПЛЕКС НА 2М. Первое время он будет ЛОКАЛЬНЫМ, тоесть не включенным в общую сеть.
А почему?RW3ATK wrote:Я и Евгений R3AAX поздравляем ВАС с успешной установкой антенны и запуском узла на 70см. К сожалению в Зеленограде работа узла из-за смены диапазона значительно ухудшилась! Но мы не унываем. Скоро запустим свой ДУПЛЕКС НА 2М. Первое время он будет ЛОКАЛЬНЫМ, тоесть не включенным в общую сеть.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM
Присоединяюсь к вопросу, по каким причинам пока локально...?
It is easier to be wise for others than for ourselves