Узел UA5AA (Москва, СВАО)
Moderator: BM Administration
Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО)
..APRS гейт не работает - забастовал KAM Plus, похоже "накрылся" адаптер питания (у меня не родной, а от какого-то зарядника), надо было срочно уезжать и разбираться некогда было..
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.
Евгений.
Жень, значит по работе твоего гейта... Дня три назад AAZ курсировал по юго-западу, и через Люблино в том числе, и я специально наблюдал, твой узел разбирал пакеты не меньше чем мой и AAZ-3, так что твой гейт работает вполне хорошо! На ближних трассах, и во многих случаях, но тем не менее не всегда, пакеты расхватываются хуже на всех узлах, видимо это алгоритм протокола. AAZ бывает курсируя возле меня своим гейтом забирает почти все пакеты, а бывает и наоборот, всегда по разному, четкой закономерности нет.
It is easier to be wise for others than for ourselves
..АЛЕКСЕЙ спасибо за инфо, завтра буду разбираться с модемом..если все будет нормально - запущу гейт
Евгений.
Евгений.
А я свой гейт выключу к чертовой бабушке. Толку от него никакого.
Да и по поводу необходимости D-STAR узла на моем QTH у меня бааааальшие сомнения...
Не с моей высотой заниматься УКВ...
Да и по поводу необходимости D-STAR узла на моем QTH у меня бааааальшие сомнения...
Не с моей высотой заниматься УКВ...

..Антон, как бы там не было , но Ваш узел D-STAR стабильно работает, по крайней мере в направлении запада до 7 мили от МКАД, - у меня может чуть больше, но примерно тоже. Надо искать позиции.. 

Евгений.
Евгений.
.....Коллеги добрый вечер! Сегодня провел очередной апгрейд....(сейчас Артема может схватить "инфаркт микарда"). Но не пугайтесь - это скорее всего в последний раз. В связи с очень успешным запуском АПРС узла Михаила, нет надобности "гонять" свой гейт на передачу. Провел модернизацию всего железа на qth. В результате чего сэкономиол - dr-599 + диплексер Diamond MX-72H + 1,5..2 дб по приему, за счет исключения диплексера из состава оборудования....
Итак на станции FT-8800R , организован узел DSTAR , работающий в диапазоне 430 мгц и гейт APRS (RX only + gate to Inet). Изящное решение
.... Станция позволяет вести работу в режиме двойного приема, - когда идет работа в DSTAR - APRS гейт просто ждет когда ему дадут "зеленый свет"...
и затем продолжит "кидать" в инет принятую информацию от мобильных и, не очень, объектов..

Итак на станции FT-8800R , организован узел DSTAR , работающий в диапазоне 430 мгц и гейт APRS (RX only + gate to Inet). Изящное решение

Евгений.
Евгений.
Инфаркт мимо кадра будет скоро у всех, я походу второй на очереди
, привожу статистику по теме узла UA5AA:
Ответы: 167
Просмотры: 1399
Просмотров и ответов более чем в 5 раз больше чем в темах по другим узлам, Жень - ты непревзойденный рекордсмен, честно слово

Ответы: 167
Просмотры: 1399
Просмотров и ответов более чем в 5 раз больше чем в темах по другим узлам, Жень - ты непревзойденный рекордсмен, честно слово

...коллеги добрый день. Опять обозначилась то ли старая, то ли уже новая проблема. Узел никак не хочет работать круглосуточно. Вчера обнаружил, что все запущенные программы как для апрс так и для узла просто выключены, кто их выключал - не знаю. Дистанционно по Team... перезапустил, вроде все нормально. Сегодня утром обнаружил опять, что моих узлов не видно. Компьютер узла по Team.. не отвечает. Попробовал подключить монитор, чтобы посмотреть, что случилось - темный экран. А индикатор HD моргает вовсю, что-то там крутит. Короче даже кнопкой выключения не выключается. Пришлось отключить питание и перезагрузить снова систему и программы, сейчас вроде все нормально....но это все равно не дело. Бум думать, что делать. Похоже что платформа мне досталась неудачная...
Евгений.
Евгений.
У тебя отключен на PC переход в спящий режим? Минимальное энергопотребление не включено случайно?
..схема системы электропитания - "вкл. постоянно", дисплей, жесткий диск - вкл. постоянно. Ждущий режим - не разрешен. А спящий был разрешен, но как я понимаю, самостоятельно в этот режим комп. перейти не может, да и при этом переходе комп. просто выключается....а этот работает постоянно и не выключается и ничем его не выключить, как только выдернуть шнур питания.
Евгений.
Евгений.