UA6AHP wrote:Я понимаю , что аналога никакого нет, я про то, что на уровне протоколов, траффика, прочих факторов, при передаче dtmf посылки, никакого вмешательства в функционировании сети БМ нет. И если сервис , к которому было обращение так же , ответит голосом - его (вмешательства) и не произойдёт.
Тоесть, как пример, сидит у меня дома специально обученный человек, для чистоты эксперимента, он так же имеет свой позывной и dtmf анализатор. В ответ на посылку dtmf последовательности , например "1234ff" он мне голосом читает температуру с настенного термометра и температуру трансивера на котором работает. Поскольку мне эта информация важна, а человеку делать нечего и он готов отвечать круглосуточно (ну например он лежачий инвалид), то в таком случае мне тоже требуется от вас разрешение на "вмешательство"?
Я прекрасно понимаю, что своими вопросами сейчас вас провоцирую на негатив. Прошу понять меня правильно, и не поддаваться на провокацию. Хочется понять тонкости, чтобы не попасть под санкции. Мало того , ваш ответ выше мало информативен. Уверен - таких как я , с такими же вопросами найдётся не мало. А возможно у кого-то уже встроены подобные описанному мною сервисы, просто вы об этом пока не знаете.
Вся моя полемика не для провокации а для более широкого понимания политики и правил пользования сетью БМ.
Спасибо за понимание!
Да не спровоцируете Вы никакого негатива... не льстите себе

Чтобы не "попасть под санкции" (правильно говоря - чтобы не заниматься самоуправством) нужно лишь написать администаторам, что "предлагаю сделать то-то и то-то, имею время и возможность". Если предложение будет сочтено интересным и безопасным, будет дано согласие, если нет - развернутый аргументированный отказ без ненужных эмоций.
Ну а дальше начнется опять - "я гений, но меня не понимают и душат!"....

Думать на два шага вперед почему-то никто не хочет, все хотят "здесь и сейчас".
Это не всегда работает....