ЧаВО

UB1AAM
Posts: 372
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

ЧаВО

Post by UB1AAM » 18 Mar 2016, 15:42

Дмитрий

User avatar
RD3ANL
Posts: 87
Joined: 11 Dec 2015, 11:20

ЧаВО

Post by RD3ANL » 18 Mar 2016, 17:30

Я дико извиняюсь, а о чем говорит эта ссылка?

Я имею ввиду меня не видно
http://cloud.dstar.su/portal/#dstar-calls

UB1AAM
Posts: 372
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

ЧаВО

Post by UB1AAM » 18 Mar 2016, 18:25

Эта ссылка говорит о том что, дашборде XRF250B вас видно.
Но тутhttp://cloud.dstar.su/portal/#dstar-calls при работе через UP4DAR, и.т.п. ни чего не отобразится.
QIP Shot - Screen 051.jpg
Дмитрий

User avatar
RD3ANL
Posts: 87
Joined: 11 Dec 2015, 11:20

ЧаВО

Post by RD3ANL » 18 Mar 2016, 19:37

UB1AAM wrote:Эта ссылка говорит о том что, дашборде XRF250B вас видно.
Но тутhttp://cloud.dstar.su/portal/#dstar-calls при работе через UP4DAR, и.т.п. ни чего не отобразится.
так речь не только об UP4DAR, через узлы rz3ars b, r2aee b, тоже не должно ничего показывать?
Дело не в том что это меня как то напрягает, просто интересно))

UB1AAM
Posts: 372
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

ЧаВО

Post by UB1AAM » 18 Mar 2016, 19:47

Если отправляли VIS ON , то должно.
Дмитрий

User avatar
RD3ANL
Posts: 87
Joined: 11 Dec 2015, 11:20

ЧаВО

Post by RD3ANL » 18 Mar 2016, 20:11

UB1AAM wrote:Если отправляли VIS ON , то должно.
VIS_ _ _ON это мы вбиваем вместо позывного или общего CQCQCQ???

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: ЧаВО

Post by R3ABM » 19 Mar 2016, 13:08

RD3ANL wrote:
UB1AAM wrote:Если отправляли VIS ON , то должно.
VIS_ _ _ON это мы вбиваем вместо позывного или общего CQCQCQ???
Вместо CQCQCQ, логично же!?
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RD3ANL
Posts: 87
Joined: 11 Dec 2015, 11:20

ЧаВО

Post by RD3ANL » 19 Mar 2016, 18:47

R3ABM wrote: Вместо CQCQCQ, логично же!?
Ну логичней не придумаешь))) Это первое что сделал перед тем как написать в данной теме.

UA1CDG
Posts: 34
Joined: 12 Oct 2014, 10:19

ЧаВО

Post by UA1CDG » 20 Apr 2016, 00:06

Пользуясь временем в отпуске, пытаюсь организовать узел на 70 см (UA1CDG-B). Из оборудования ДУК,WinDV, GM360 и антенна на подоконнике 4 этажа. Сутки "тупил" с изготовлением кабелей и подключением разъемов. Разобрался с этим. ДУК настроен оказался, тесты с ID-51 без ошибок на RX и TX проходят. На карте АПРС видно красный символ узла.
Пробросил порты как на одном из примеров, сделал не понимая что, по аналогии. Слышу корреспондентов в рефлекторе и вижу позывной свой в Linked Gateways , но передачи нет моей, индикатор статуса DDB только желтый...
Возник ряд вопросов у меня:
1. В личном кабинете "Мои узлы" (иногда не могу очень долго ее открыть) зарегистрировал узел, но рядом "не анонсирован не один модуль".. что это?
2. Наличие статического IP принципиально? КАк грамотнее объяснить провайдеру зачем он нужен? предлагают за 150р/месяц?
3. Сервис VPN полностью перекроет выход другим программам в интернет с ноута где "развернут" узел? Т.е если использовать VPN, то выделять под узел отдельный комп?
4. Что-то еще.... уже не сформулирую....

Конечно, мегаузел не обещаю, но как вспомогательный,учитывая QTH в центре города вполне может быть полезен местным пользователям D-STAR и гостям города.
Виталий. UA1CDG

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

ЧаВО

Post by R3ABM » 20 Apr 2016, 18:47

UA1CDG wrote: 1. В личном кабинете "Мои узлы" (иногда не могу очень долго ее открыть) зарегистрировал узел, но рядом "не анонсирован не один модуль".. что это?
ircDDBGateway еще не анонсировал модули
UA1CDG wrote: 2. Наличие статического IP принципиально? КАк грамотнее объяснить провайдеру зачем он нужен? предлагают за 150р/месяц?
Принципиально не столько статический, сколько публичный... Это в случае, если провайдер дает частные адреса вида 10/8, 172.24/12, 192.168/16. Исторически авторами соответствующих протоколов порты рефлектора и Call Routing прибиты гвоздями.
"Использую специфичное ПО, нужно прокинуть порты UDP".
UA1CDG wrote: 3. Сервис VPN полностью перекроет выход другим программам в интернет с ноута где "развернут" узел? Т.е если использовать VPN, то выделять под узел отдельный комп?
Вроде того. Вообще, не рекомендуется мешать рабочую станцию и "домашний сервер" или что-то вроде того. Вообще, чтоб огород не городить - рекомендую поднять виртуалку.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

Post Reply

Return to “Технические аспекты D-STAR”