Всем доброго времени суток, форумчане!
Ну, вот и я стал обладателем новинки! В первую очередь, хочу акцент сделать на размерах передней панели

я реально не ожидал, что она таких больших размеров, но привык быстро!
Экран такой же как и у 7100(монохромный и нетвёрдый при нажатии). Я на все девайсы этой категории наношу дешевую плёнку от планшетов на дисплей.
Функционал, конечно, очень напоминает портативную 51-ю. Легко и интуитивно просто настраивается.
Из опций установлен блютуз модуль IC-UT133 в трансивер, гарнитура IC-VS3 и куплен крепеж для панели IC-MBA-2. От покупки за бешеные деньги скобы крепления IC-MBF4 я отказался, да и в наличии ее не было на момент покупки. Установил блок трансивера на металлические уголки, купленные в строительном рынке за 50 руб 00 коп (см.прикрепленные фото).
Частично протестировал мобильное приложение RS-MS1A на андроиде. КОннект происходит быстро и без проблем. С планшета или мобилы можно управлять только тем приёмником трансивера, где включен режим DR. Управление удобное, но переходить на передачу (ТХ) с мобилы или планшета невозможно (

) можно только при совместном использовании гарнитуры IC-MBF4, на которой есть следующие кнопки: РТТ, включение/выключение, переход по ячейкам памяти, регулировка громкости (см. прикрепленные фото).
Гарнитура может работать(настраивается в трансивере) либо совместно с любыми наушниками (джек 3,5), либо выдавать сигнал на внутренний/внешний динамик трансивера(очень удобно!).
Блютуз гарнитура работает как в аналоге, так и в д-старе! не исключая управления подключенной тангенты-микрофона(кстати ее пришлось подключать через самодельный удлинитель из витой пары с разъёмами RJ-45 папа/мама). Отзывы корреспондентов по поводу АЧХ с гарнитуры сводятся к одному - тиховато, но не критично.
..........Пока всё! Эксплуатируем дальше! Пишем больше
Всем спасибо! 73!
С наилучшими пожеланиями, Евгений. R3AAX
73!