Узел UA5AA (Москва, СВАО)

Центральный федеральный округ

Moderator: BM Administration

UA5AA

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО)

Post by UA5AA » 23 Apr 2013, 12:13

..понятно.
...отключил брандмауэр вообще...надо посмотреть, что получится
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

UA5AA

Post by UA5AA » 23 Apr 2013, 16:04

..."факир был пьян..и фокус не удался..." опять облом, на этот раз еще быстрей..есть подозрение, что надо менять qth, - место тут для дстар тухлое...
Евгений.

UA5AA

Post by UA5AA » 26 Apr 2013, 12:54

...ircDDB снова "отвалился", на этот раз узел "стоял" почти трое суток. Уже все, что можно убрал, - осталось убрать ОС :lol:
Евгений.

R3ABM

Post by R3ABM » 26 Apr 2013, 13:18

UA5AA wrote:...ircDDB снова "отвалился", на этот раз узел "стоял" почти трое суток. Уже все, что можно убрал, - осталось убрать ОС :lol:
уже прогресс! Кабелем или фавлей подключена сеть? Линк не падал?
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UA5AA

Post by UA5AA » 26 Apr 2013, 13:28

.кабелем, от D-Link рутера, а насчет линка не знаю..может и падал, - "на слух ничего не видно было", знать бы еще где посмотреть. Но вообще у Ростелекома инет очень стабильный, после всех провайдеров, что у меня были - этот самый-самый
Евгений.

R3ABM

Post by R3ABM » 26 Apr 2013, 13:39

UA5AA wrote:.кабелем, от D-Link рутера, а насчет линка не знаю..может и падал, - "на слух ничего не видно было", знать бы еще где посмотреть. Но вообще у Ростелекома инет очень стабильный, после всех провайдеров, что у меня были - этот самый-самый
Я про связь роутера с компьютером. Кабель давно обжимали? Просто еще такая штука может быть, если интерфейс ложиться. А делать он это может, если на физическом уровне соединение не устойчивое - разъемы плохо обжаты, либо кабель со временем осел и имеет плохой контакт в разъеме. Ну на крайняк - питание у роутера падало.

UA5AA

Post by UA5AA » 26 Apr 2013, 14:11

R3ABM wrote:
UA5AA wrote:.кабелем, от D-Link рутера, а насчет линка не знаю..может и падал, - "на слух ничего не видно было", знать бы еще где посмотреть. Но вообще у Ростелекома инет очень стабильный, после всех провайдеров, что у меня были - этот самый-самый
Я про связь роутера с компьютером. Кабель давно обжимали? Просто еще такая штука может быть, если интерфейс ложиться. А делать он это может, если на физическом уровне соединение не устойчивое - разъемы плохо обжаты, либо кабель со временем осел и имеет плохой контакт в разъеме. Ну на крайняк - питание у роутера падало.
1. Рутер соединен с узловым компьютером 1м кабелем, купленным в NIX-е, так что его я не "обжимал".На вид-свеженький.
2.Питание врядли падало, так как во-первых его питание идет через UPS, а во-вторых посмотрел мой динамический IP в роутере - все тот же (уже очень долго), т.е. не только питание не падало, но и инет "не падал" (иначе бы мне IP другой уже назначил бы провайдер.

..понаблюдаем дальше - надо статистику набрать, - может какая случайность просто была
Евгений.

UA5AA

Post by UA5AA » 28 Apr 2013, 17:57

..сегодня понаблюдал - результат плачевный. :twisted:
...во первых узел стал плохо отвечать, имеется ввиду площадь покрытия. К месту сказать узел RU3AWW-B отвечал на расстоянии 13км (ул.Образцова, не далеко от ТТК) мощность автомобильной станции была 10 ватт, в тоже время узел UA5AA-C ответил первый раз только с расстояния 6,6 км и то только при 50ватт мощности "автомобилки". В свое время , когда узел работал на 70 см - дальность была примерно такая же (около 15км), правда на 50 ватт. Кстати сказать беконы от узла UA5AA-C принимались на "автомобилку" вполне прилично, практически без пропадания информации.

...во вторых не нашел своих вызовов в Last Head, сделанных через UA5AA-C, - через RU3AWW все было нормально...
..обе программы (irc...rpt) вроде работают стабильно, в закладке NODES тоже все в шоколаде...отсвечивает красным и желтым светом....но фактически узел исправен, но не работоспособен. Пытался сегодня из машины вызвать кого-нибудь на подмогу, да куда там...нет никого :cry:

...где копать-то? :?:
Last edited by UA5AA on 28 Apr 2013, 18:44, edited 1 time in total.
Евгений.

UA5AA

Post by UA5AA » 28 Apr 2013, 18:37

...до меня сейчас дошло...похоже когда перевел узел на двойку, в настройках rpt1\rpt2 в трансивере 880h прописал репитеры входа-выхода без учета того, что позывной у меня короткий и литера определяющая модуль "С" оказалась не на восьмом месте, а на седьмом (т.е. после позывного "ua5aa" надо было делать два пробела, а не один (в случае 6-ти значного позывного).
Если это принципиально, тогда все понятно, ну а других вариантов почему меня нет в Last Head пока не вижу...
Евгений.

R3ABM

Post by R3ABM » 28 Apr 2013, 18:44

UA5AA wrote:...до меня сейчас дошло...похоже когда перевел узел на двойку, в настройках rpt1\rpt2 в трансивере 880h прописал репитеры входа-выхода без учета того, что позывной у меня короткий и литера определяющая модуль "С" оказалась не на восьмом месте, а на седьмом (т.е. после позывного "ua5aa" надо было делать два пробела, а не один (в случае 6-ти значного позывного).
Если это принципиально, тогда все понятно, ну а других вариантов почему меня нет в Last Head пока не вижу...
Еще как принципиально!

Post Reply

Return to “Россия, район 3”