не то что начнут предлагать как дудки, а уже начали icom чуть чуть пиарить samsung в своей инструкции:)))R2AAAA wrote:RU3DVW wrote:Доброго!
Кто-то уже заказывал себе новую ID-51A/ID-51E (50th Anniversary edition)?Смешно, теже яйца только сбоку, скоро они как Samsung начнут предлагать дудки и в версии от SWAROVSKI
Icom ID-51
Moderator: BM Administration
Re: Icom ID-51
- Attachments
-
- IMG_3452.JPG (139.41 KiB) Viewed 9617 times
MARS/CAP - раскрытие на прием сработало, удалением элемента D9. На передачу мне не надо, но, думаю, тоже сработало бы.R2ACN wrote:У меня кабель пришел — в отдельной фирменной коробке.RK3AQG wrote:Вчера получил на почте ID-51A Limited edition Black. А какой кабель прилагается ?R2ACN wrote:Ну зачем сразу — понты? Расширенный функционал новой модели (Plus), дополнительная антенна, кабель прилагается за небольшую, в принципе, доплату ))
У меня не было никакого.....
Самому интересно его раскрыть в стиле MARS/CAP — на официальном сайте для модели ID-51 Plus пока никаких доков по раскрытию не видно.
Появился авиадиапазон и, в целом, станция теперь как американская.
Покупал в радиоэксперте.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... WU&cad=rjt
А, не.
Передача так и осталась 144-146 и 430-440.
Видимо, D10 тоже надо бы удалить, т.к. хочу PMR.
Icom ID-51
Там же покупал. Забыл попросить раскрыть ))
Да, передача раскрылась удалением D10 и D11.RN3AUZ wrote:А, не.
Проблем не замечено.
Вообще не каких:)))
Сначала надо извлечь карту памяти, потом на антенном разъеме выкрутить гайку далее снять ручку переключения и ручку громкости, потом открутить два черных винта с шасси, потом аккуратненько поддеть чем нибудь тонким желательно из пластика (есть такие инструменты для разборки моб. телефонов), чтоб не поцарапать и не деформировать корпус самой радиостанции.
Сначала надо извлечь карту памяти, потом на антенном разъеме выкрутить гайку далее снять ручку переключения и ручку громкости, потом открутить два черных винта с шасси, потом аккуратненько поддеть чем нибудь тонким желательно из пластика (есть такие инструменты для разборки моб. телефонов), чтоб не поцарапать и не деформировать корпус самой радиостанции.
Я еще выкручивал гайку с резиновым уплотнителем с крутилок громкости/частоты.
И в отверстиях, откуда выкручиваются черные винтики, есть резьба, если не ошибаюсь, М4.
Чтобы не поддевать пластину с платой, я туда наживлял винтик от CD-привода (которым он внутри системного блока прикручивается), и за него тянул.
Нюанс - при вытаскивании пластины с платой не оторвать проводки динамика, они тонкие.
Ручки громкости и частоты можно снять руками, с некоторым усилием. (чтобы не царапать их инструментом)
И в отверстиях, откуда выкручиваются черные винтики, есть резьба, если не ошибаюсь, М4.
Чтобы не поддевать пластину с платой, я туда наживлял винтик от CD-привода (которым он внутри системного блока прикручивается), и за него тянул.
Нюанс - при вытаскивании пластины с платой не оторвать проводки динамика, они тонкие.
Ручки громкости и частоты можно снять руками, с некоторым усилием. (чтобы не царапать их инструментом)
Выкручивать гайку с резиновым уплотнителем с крутилок громкости/частоты вроде как не обязательно, хватит всего лишь крутилки снять и резиновый уплотнитель убрать.