Icom ID-51

User avatar
UA9JTW
Posts: 10
Joined: 06 Dec 2014, 15:51
Location: Зап. Сибирь

Re: Icom ID-51

Post by UA9JTW » 17 Dec 2014, 16:12

Режим просмотра на ПК. Или я ошибаюсь и нет такой возможности?
Всё относительно...

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3098
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 17 Dec 2014, 17:01

UA9JTW wrote:Режим просмотра на ПК. Или я ошибаюсь и нет такой возможности?
Откуда они на ПК возьмутся? Запишутся на флешку или через радио? Если через радио - все Интернет-ресурсы, собирающие трафик. Можно у нас на картах (http://www.dstar.su/maps/), можно на http://aprs.fi.
Про первый вариант - не подскажу.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
UA9JTW
Posts: 10
Joined: 06 Dec 2014, 15:51
Location: Зап. Сибирь

Re: Icom ID-51

Post by UA9JTW » 17 Dec 2014, 17:09

Через флэшку. Не в режиме реального времени, а потом, после скачки, наложение на карту.
Всё относительно...

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3098
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 17 Dec 2014, 19:38

Вот прямо совсем такой софт мне не известен. Если сделать конвертилку в kml, то можно и к Google Earth приспособить.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
UA9JTW
Posts: 10
Joined: 06 Dec 2014, 15:51
Location: Зап. Сибирь

Re: Icom ID-51

Post by UA9JTW » 18 Dec 2014, 12:17

Понял, буду смотреть...
Всё относительно...

UA1CDG
Posts: 35
Joined: 12 Oct 2014, 10:19

Re: Icom ID-51

Post by UA1CDG » 29 Dec 2014, 21:47

Все, прошу помощи... :?:
Приобрел ID-51E с рук, даже не у радиолюбителя, что меня удивило. Перед продажей, сдeлали reset и видимо форматнули sd карту. Соответственно файла с заводскими настройками на карте нет, на сайте icom не могу найти.
Тестирую DV, не слышу отклика ни на R1ABC, ни на UA1AAY. На дашборте тоже не проявляюсь.
Прием отменный, расстояние до узлов не более 5-7 км при тестах в разное время. Контрольный приемник в лице Id-800, слышит и декодирует мою передачу в ближней зоне. В аналоге RX/TX работает.
Сделал SAVE файл.Через ПО и SD залил файл со списком узлов "20.DSTAR.RU".
DR режим работает, станция по GPS позиционируется относительно местных узлов. В поле "ТО" через ПО внес "Use reflector"-"СQCQCQ"
Что не так делаю? Нужен файл с заводскими залить, а потом редактировать и импортировать листы и настройки? Где взять его? Форум перечитывал, мануал тоже....
В планах попробую получить мануал на русском в "РЭ", но понимаю, что не ранее "послепраздников".
Хотелось-бы к выходным быть во всеоружии для перемещения в окрестностях СПБ, а к концу января и МСК.
Версия ID-51E
CPU-1.01
DSP 1.00. Апгрейдить через шнурок только или как?
Время для тестов со "жмяканьем" РТТ , ближе к 23, чтоб особо не QRMить, если что.
Надеюсь на помощь тут или почту ua1cdg(a)gmail.com.
Спасибо и с наступающим НГ.
Виталий. UA1CDG

UA1CDG
Posts: 35
Joined: 12 Oct 2014, 10:19

Re: Icom ID-51

Post by UA1CDG » 29 Dec 2014, 23:16

Разобрался! :)
С наступающим всех и до связи! 73
Виталий. UA1CDG

R9CIR
Posts: 19
Joined: 25 Nov 2014, 09:54

Icom ID-51

Post by R9CIR » 06 Feb 2015, 12:44

Возможно поднять мощность выходного динамика ? Ну как то тихо мне кажется :D
Иван R9CIR

User avatar
R2AAAA
Posts: 144
Joined: 12 Sep 2012, 12:34

Icom ID-51

Post by R2AAAA » 06 Feb 2015, 16:36

R9CIR wrote:Возможно поднять мощность выходного динамика ? Ну как то тихо мне кажется :D
Вы очень скромны в выражениях, по эфиру мы поносили этот динамик с ног до головы, и Японцев которые его туда засунули тоже не забывали.

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Icom ID-51

Post by UT8UB » 06 Feb 2015, 21:10

динамик в этом радио крикливый очень даже можно сказать через чур....
то что он резонирует в корпусе это первый факт и дребезжит это второй факт
побороть нельзя конструктив такой== япона инженера промахнулась===
в последних рациях действительно они программно чуть профиклили этот баг
то есть громкость максимальную придавили
но все равно громко звучит и достаточная громкость но все рано
резонирует но чуть по слабее....
=====================
имел 5 раций из них
2шт из последних партий вторая половина 2014года
если рядом ставить и сравнить-это можно проследить ....
=====================
читаю сервис мануал---
а громкости ни слова...
видимо в самом базовом софте все устаналиваюся
ручками никак
а вот мощность добавить или подровнять по бендам -легко
-чувство поднять -легко
-девиацию подправить -легко
читайте сервис манул....
-

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”