RV3ADJ wrote:R5DK wrote:Add
Ну и вообще я не понимаю как АЦС можно зарегестрировать как ретранслятор

. АЦС может иметь много модулей подключенных к одному шлюзу, а может у меня три приемных модуля на разных частотах или три предающих и один приемный, причем два модуля удаленно расположены, а один локально. А еще модули могут быть дуплексные, ну и как это хозяйство регистрировать... ? Ретранслятор - это всего пара частот (прием-передача) привязанных к одному QTH и позывному. Ну никак не получается, однозначно! Если прийти в ГРЧЦ с требованиями к регистрации такого "узлового репитера" у них мозги съедут понимать что от них требуется

Скорее это выглядит как множество АЦС, или это одна АЦС, здесь юридического определения нет, да и не к чему оно думаю.
В документе главное написано что допускается соединение АЦС через интернет, нам этого достаточно, а разнесены частоты у АЦС, или сами АЦС, разделены ли они шлюзами или нет - это не регламентируется, значит разрешается.
И еще раз, дуплексный узел, он же АЦС - это не репитер!
Леш, есть нюансец. Например RV3DA вот тут
http://forum.qrz.ru/diapazony/41233-izm ... ost1025125 обозначает, что D-STAR - это ЦГС а не АЦС.
Антон,
RV3DA пишет - "C4FM FDMA (YAESU), D-STAR (ICOM) и т.п. - это "цифровая голосовая связь"
И здесь я с ним согласен, противоречий нет. Про то что D-STAR - это ЦГС, а не АЦС тоже согласен, но это уже твой вывод, а не RV3DA поскольку действительно
ЦГС - цифровая голосовая связь, то есть это -
вид связи
АЦС - автоматические цифровые станции -
узловые устройства формирующие цифровой сигнал
Теперь разбираем документ...
1. В документе указаны
участки как для проведения QSO цифровой голосовой связью, а это связь между радиостанциями, скажем мобильными и базовыми
без использования узлов.
2. В документе наравне с участками для проведения цифровой голосовой связи указаны участки для использования
автоматических цифровых станций то есть указаны границы частотных участков узлов.
Например участок 433.600 - 434.000 который мы сейчас и используем для узлов.
И самое главное,
положительное, что нигде в коментариях СРР, RV3DA или ГРЧЦ или в решении ГКРЧ я не нашел что АЦС нужно регистрировать!
Вижу только, что обсуждался ЭХОЛИНК, попугаи, автоканал - но это все не цифровая связь, а ЧМ и там имеет место быть ретрансляция (то есть в том виде что R3ABM писал) и не увидел я или не нашел нигде что наши узлы надо регистрировать.
И самое главное и очень непонятное, может и RV3DA и ты имел ввиду эти пункты в документе (см. вложение)...
Если предположить, что АЦС в этом пункте действительно приравнивается к репитерам, ТО ВНИМАНИЕ ! ВЕСЬ НАШ ПРОЕКТ И ЕЖЕ С НИМ БУДУТ ЯВЛЯТЬСЯ ВНЕ ЗАКОНА начиная с того что текущая частотная парковка наших узлов нелегальна!!! Тогда остается сливать воду и тушить свет
И если гипотетически предположить что все так плохо, то остается большой вопрос для каких таких устройств выделены участки под АЦС если для "ретрансляции " цифровой голосовой связи (имеется ввиду этот же пункт во вложении) уже обозначены учаcтки ??? Вот как раз эти мягко говоря неадекватные ляпы и/или загадки мне не нравятся в документе