Регламентные работы
Moderator: BM Administration
Re: Регламентные работы
Работа сервера Tracker восстановлена. Front-end-ы работают, но не факт что нормально работают все коллекторы.
Работы будут продолжены позже (в течение дня или нескольких дней): необходимо еще пересобрать и протестировать Middle-ware.
Работы будут продолжены позже (в течение дня или нескольких дней): необходимо еще пересобрать и протестировать Middle-ware.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM
Проведен еще ряд работ по оптимизации и обновлению ПО на сервере Tracker.
Починил сегодня все растрово-картовое хозайство, незаментно сломавшееся после апгрейда сервера Tracker.
Причина поломки - смена версии Python, на котором построена отрисовка растровых карт.
Причина поломки - смена версии Python, на котором построена отрисовка растровых карт.
Довожу до вашего сведения.
9 августа 2013, ориентировочно в 23:30 на сервере, поддерживающем работу сайта произошел отказ жесткого диска. В связи с этим сайт и все размещенные на нем ресурсы были недоступны на протяжении порядка 20 часов.
Что сделано:
Так же приношу свои извинения RA1AMX, его учетная запись утеряна, необходимо зарегистрироваться снова.
Всем пользователям приношу извинения за простой и незначительную потерю информации.
9 августа 2013, ориентировочно в 23:30 на сервере, поддерживающем работу сайта произошел отказ жесткого диска. В связи с этим сайт и все размещенные на нем ресурсы были недоступны на протяжении порядка 20 часов.
Что сделано:
- Приобретен новый жесткий диск
- Доставлен на площадку co-location, установлен в сервер
- Сервер заново перезалит
- Восстановлены все сайты и данные из резервной копии от 5 августа 2013
Так же приношу свои извинения RA1AMX, его учетная запись утеряна, необходимо зарегистрироваться снова.
Всем пользователям приношу извинения за простой и незначительную потерю информации.
..а чего с диском то, б/у был или как? ..и сколько стоит диск новый, если из личных источников затрачено, я бы пометил в фин.отчете, чтобы потом, при новых закупках принять решение.
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.
Евгений.
Странные вопросы, очень странныеUA5AA wrote:..а чего с диском то, б/у был или как? ..и сколько стоит диск новый, если из личных источников затрачено, я бы пометил в фин.отчете, чтобы потом, при новых закупках принять решение.

1. Ну когда сервер ставил, диск был новый

2. Сервер мой личный, за размещение я плачу. На сервере кроме нашего сайта еще с десяток, так что за мой жесткий диск плачу я сам.
Артём, доброго!
Спасибо за информацию и оперативное восстановление.
Возможно, пора пришла перенести содержимое сайта на одну из наших площадок?
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
Нафига? Или ты готов от шейпов отказаться?RU3DVW wrote:Артём, доброго!
Вообще перенос на площадку снизит общую доступность. Так что предложение плохое.
Единственное, что бы я сделал - размазал в облаке всю статику сайта, оставив лишь на этом хосте форум.
Это в значительной мере повысит надежность и нивелирует недоступность лишь части веб-приложений.
Спасибо R3ABM за оперативное восстановление, лично для меня это оказалось весьма актуальным при тестировании очередного узлового комплекта железа на выходных. Без dashboard как без рук.