Moderator: BM Administration
Ну в таком случае APRS - вообще позавчерашнийUB3AER wrote:И что теперь UA5AA i-Gate больше никогда не включит до 8 января работало.И как жить теперь дальше.D-start это вчерашний день![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я не понял, ты троллишь чтоли? Тока разобрался как биконы отсылать.UB3AER wrote:D-start это вчерашний день....
Действительно, очень интересно знать что у нас более новенькое нежели D-STAR?UB3AER wrote:И что теперь UA5AA i-Gate больше никогда не включит до 8 января работало.И как жить теперь дальше.D-start это вчерашний день![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
UB3AER wrote:D-start это вчерашний день
Ну а если использовать APRS-IS клиент на сотовом телефоне, так покрытие становится вообще неприрывным.UB3AER wrote:ВОТ что пишет UA5AA APRS я намного дальше приниаю сигналы..со своей стороны хочу заметить, что в системе D-Star - DPRS является " побочным " продуктом и совершенно необязательным (сделали так сказать просто так , - на всякий случай). Если рассматривать этот вопрос с практической точки зрения, то у APRS - нет пока конкурентов. Зоны покрытия узлов D-Star гораздо меньше , чем у узлов APRS. Так например пакеты от APRS узла AAZ я принимал аж на 60-ом км от МКАД, в тоже время ближайший узел D-Star замолкал на 12 -м км....Для полноценного использования сервиса DPRS в России надо иметь разветвленную сеть D-Star узлов на порядок плотнее , чем аналогичная сеть APRS станций... -