Узел UA5AA (Москва, СВАО)

Центральный федеральный округ
User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 20 Aug 2012, 23:21

..даже не знаю куда сообщение послать - решил тут. Смотрю новый узел на 2- ке появился RU3DVW, правда к ircDDB пока не подключен..есть инфо какое либо по этому поводу у кого ?
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 989
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by RV3ADJ » 20 Aug 2012, 23:36

А как же! Конечно есть.
Это Максим, RU3DVW, наш Красногорский одноклубник из Химок, у него сейчас стоит пока DVAP, через которую он и работает.
IRCDDB настроим с ним завтра...

Растут наши ряды, Евгений, растут :)

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 21 Aug 2012, 17:20

...сегодня провел первую связь с мобильной станции на новом ПО узла , с Александром (RU0LA) , связь устойчивая , качество отменное BER = 0%. Связь проведена в движении на расстоянии 6км от узла мощностью 5 ватт.

..по ходу вопрос - как посмотреть, кто подходил или работал через узел?
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
R5DK
Posts: 1125
Joined: 19 Jul 2012, 01:54
Location: Moscow region

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by R5DK » 21 Aug 2012, 17:31

UA5AA wrote:...сегодня провел первую связь с мобильной станции на новом ПО узла , с Александром (RU0LA) , связь устойчивая , качество отменное BER = 0%. Связь проведена в движении на расстоянии 6км от узла мощностью 5 ватт.

..по ходу вопрос - как посмотреть, кто подходил или работал через узел?
Поздравляю с включением на G4KLX... :) А с какой портативки связь то производилась, или не с портаивки?
It is easier to be wise for others than for ourselves

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 21 Aug 2012, 17:46

RD3DK wrote:
UA5AA wrote:...сегодня провел первую связь с мобильной станции на новом ПО узла , с Александром (RU0LA) , связь устойчивая , качество отменное BER = 0%. Связь проведена в движении на расстоянии 6км от узла мощностью 5 ватт.

..по ходу вопрос - как посмотреть, кто подходил или работал через узел?
Поздравляю с включением на G4KLX... :) А с какой портативки связь то производилась, или не с портаивки?
...у меня портативки нет, только ic-880h в машине, - с нее и связи в сети dstar и на двойке провожу.
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 21 Aug 2012, 23:34

...Коллеги, кто подскажет, - почему на карте aprs.fi , значок узла иногда черный, а иногда красный? (раньше этот вопрос вроде задавался , но как-то не отложилось)
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 989
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by RV3ADJ » 22 Aug 2012, 00:13

Вот и я вчера задал этот вопрос. ответ, вкратце, таков: на каждый гейт под софтом G4KLX ставятся ДВА значка - черный и красный, ircddb-gate и gmsk-repeater. А меняются они при рефреше (обновлении) карты на апрс фи. Поэтому то так, то эдак. Какие данные последними прошли перед рефрешем - то и отображается до следующего.

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3090
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by R3ABM » 23 Aug 2012, 07:00

Евгений, сегодня точно что-то с вашим узлом :) на прием работает, на передачу - нет :) то есть он вообще не передает (слушал в FM). поговорить с RU0LA удалось только через RX3AOI.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 23 Aug 2012, 08:58

...у меня какая-то проблема, - утром обнаружил, что винда висит, - сообщение системы ""Error opening wave output device (memory allocation error, could be incorrect samplrate)", еще было какое-то сообщение от Ccleaher - что файл поврежден и TASKMGR.EXE сообщил об ошибке приложения, - какого так и не понял...вообщем беда, в последнее время винда (она у меня с корпоративным ключом, обновляется регулярно) через некоторое время зависает и все...может на Linux перейти..

..и еще, сегодня запустил программы, но в GMSK repeater не запустился таймер Becon-а, даже и не знаю работает или нет, на дашборде вроде все нормально...
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел UA5AA (Москва, СВАО) - статус и объявления

Post by UA5AA » 23 Aug 2012, 09:44

...деинсталировал GMSK РЕПИТЕР, - попытался установить снова, - не поучается, винда плюется - какие -то файлы не видит и еще что-то там, вообщем, если половину дистрибутива пропустить, то что -то там установится...вообщем перешел на WINDV(при этом нагрузка на процессор уменьшилась на 30%) , надо срочно уезжать..
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

Post Reply

Return to “Россия, район 3”