ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

User avatar
RA1AIE
Posts: 238
Joined: 23 Aug 2013, 00:56
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA1AIE » 19 May 2014, 23:10

А с узлом-то все в порядке? Такое поведение характерно для случаев, когда станция не может декодировать D-Star сигнал.
Владислав.

ImageRA1AIE ImageDO1AIE
www.ra1aie.ru, qth.spb.ru

73!

RA3ICK
Posts: 34
Joined: 26 Jan 2014, 23:29

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA3ICK » 19 May 2014, 23:28

Да, с узлом вроде все нормально, сначала тоже думал что силы сигнала не хватает, но сегодня, прямо у Алексея RA3IX в помещении где установлен узел, Алексей делает вызов с мобильной станции, его портативка (тоже 31я) нормально принимает, а моя только шипит.

RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA3IX » 19 May 2014, 23:29

другая точно такая же станция, в одних и тех же руках, на том же удалении от узла (1 метр), декодирует отлично...

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby UT8UB » 20 May 2014, 00:40

я так же заметил
у меня 2 радио id-51
одним пользуюсь-другим нет-лежит в упаковке
когда долго не включаешь -наблюдается -моргание символа DV-но потом
через 1-2минуты перестает могать -как только GPS находит спутники
и перестает моргать GPS и DV.-и все работает нормально НО
только когда долго не включаешь -я месяц не включал

RA3ICK
Posts: 34
Joined: 26 Jan 2014, 23:29

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA3ICK » 20 May 2014, 22:31

вот сейчас лежит станция дома, иногда из шума который идет в аналоге прорывается полезный сигнал и слышно корреспондентов, заметил что если станция начала декодировать то уже декодирует до конца передачи, но вот "схватить" сигнал не может долго.

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3085
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby R3ABM » 20 May 2014, 22:49

RA3ICK wrote:вот сейчас лежит станция дома, иногда из шума который идет в аналоге прорывается полезный сигнал и слышно корреспондентов, заметил что если станция начала декодировать то уже декодирует до конца передачи, но вот "схватить" сигнал не может долго.


ДУК по амплитуде TX нужно покрутить.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA3IX » 20 May 2014, 22:51

R3ABM wrote:
RA3ICK wrote:вот сейчас лежит станция дома, иногда из шума который идет в аналоге прорывается полезный сигнал и слышно корреспондентов, заметил что если станция начала декодировать то уже декодирует до конца передачи, но вот "схватить" сигнал не может долго.


ДУК по амплитуде TX нужно покрутить.

Странно, но моя 31-я работает нормально, и я работаю с тверского узла со всеми без проблем...

User avatar
R5DK
Posts: 1125
Joined: 19 Jul 2012, 01:54
Location: Moscow region

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby R5DK » 21 May 2014, 09:45

R3ABM wrote:
RA3ICK wrote:вот сейчас лежит станция дома, иногда из шума который идет в аналоге прорывается полезный сигнал и слышно корреспондентов, заметил что если станция начала декодировать то уже декодирует до конца передачи, но вот "схватить" сигнал не может долго.


ДУК по амплитуде TX нужно покрутить.


... переменный резистор примерно + - от 1 до 3 градусов до устойчивого декодирования обеих станций.
It is easier to be wise for others than for ourselves

User avatar
RA1AIE
Posts: 238
Joined: 23 Aug 2013, 00:56
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA1AIE » 22 May 2014, 17:34

Да тут не на глаз надо крутить, а девиацию смотреть, по-хорошему.
Владислав.

ImageRA1AIE ImageDO1AIE
www.ra1aie.ru, qth.spb.ru

73!

RA3ICK
Posts: 34
Joined: 26 Jan 2014, 23:29

Re: ЧаВО по Icom ID-31 / ID-51

Postby RA3ICK » 22 May 2014, 22:44

Чью, ID-31 или ДУКа (узла в смысле)?


Return to “Радиостанции для пользователей”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest