Icom ID-E880

User avatar
R2AEE
Posts: 101
Joined: 18 Oct 2013, 12:32

Re: Icom ID-E880

Post by R2AEE » 24 Apr 2014, 22:44

А что нужно в UR прописать чтобы попадать в рефлектор? При CQCQCQ до узлов достукиваюсь, а в дашборде тишина(

User avatar
RA1AIE
Posts: 238
Joined: 23 Aug 2013, 00:56
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: Icom ID-E880

Post by RA1AIE » 24 Apr 2014, 23:09

Есть Local CQ и Gateway CQ. Надо второе, там вроде можно выбрать.
Посмотрел бы на своей станции, но она в машине стоит.
Владислав.

ImageRA1AIE ImageDO1AIE
www.ra1aie.ru, qth.spb.ru

73!

User avatar
R2AEE
Posts: 101
Joined: 18 Oct 2013, 12:32

Re: Icom ID-E880

Post by R2AEE » 24 Apr 2014, 23:45

У меня там не как в id-31, там в Your Call можно вбить только позывные, без описания. Как добавить Gateway CQ?

UB1AAM
Posts: 373
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Icom ID-E880

Post by UB1AAM » 24 Apr 2014, 23:49

RPT1 и RPT2 должны быть заполнены , тогда и рефлектор ответит.
Дмитрий

User avatar
RA1AIE
Posts: 238
Joined: 23 Aug 2013, 00:56
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: Icom ID-E880

Post by RA1AIE » 24 Apr 2014, 23:58

Да ладно. Я точно вручную ничего не заполнял и все работает.
Владислав.

ImageRA1AIE ImageDO1AIE
www.ra1aie.ru, qth.spb.ru

73!

UB1AAM
Posts: 373
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Icom ID-E880

Post by UB1AAM » 25 Apr 2014, 00:42

А загляни в настройки,когда ставишь просто CQCQCQ репитеры не прописаны.
To кнопка влево, Your Call Sign, Use repeater и все будет:-)
Дмитрий

User avatar
R2AEE
Posts: 101
Joined: 18 Oct 2013, 12:32

Re: Icom ID-E880

Post by R2AEE » 25 Apr 2014, 02:33

А где там кнопка влева?) Там все не как в ID-31

User avatar
R2AEE
Posts: 101
Joined: 18 Oct 2013, 12:32

Re: Icom ID-E880

Post by R2AEE » 25 Apr 2014, 02:42

Покурил мануал - похоже надо включить "Repeater call sign auto write", завтра попробую.

[edit]
Или "Gateway Auto Set"...
[edit2]
Он и так включен, поэкспериментирую с первым...

User avatar
R2AEE
Posts: 101
Joined: 18 Oct 2013, 12:32

Re: Icom ID-E880

Post by R2AEE » 02 May 2014, 12:05

Чуть не забыл написать чем дело кончилось: нажитием "Band" там переключаются режимы DR (Grp cq, Rep cq, Grp Ur), так вот Grp Ur у меня отсутсвовал тк не было CQCQCQ в списке your call signs, который я туда не добавил ввиду дефолтного наличия его и так...

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Icom ID-E880

Post by UA5AA » 24 Sep 2014, 14:43

..давно не включал станцию в машине. Вот попробовал вызвать через свой узел - никто не отвечает и в дашборде меня не видно. На мой вызов узел отвечает и работу других станций вижу...??? Что то скрутил наверное...
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”