Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

User avatar
RU3DVW
Posts: 541
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

Postby RU3DVW » 10 Mar 2013, 12:46

Немного не хватает информации об узле UA3AHM, чтобы правильно прописать в конфигураторе Icom ID31/51.
Квадрат я определил без труда - KO85vt.
А вот с точными координатами возникла сложность. Нужно в формате
Latitude 55 40'32"N Longitude 37 52'19"E
Привёл для примера координаты RD3DK.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3086
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UA3AHM (Москва, ВАО)

Postby R3ABM » 10 Mar 2013, 13:04

RU3DVW wrote:Немного не хватает информации об узле UA3AHM, чтобы правильно прописать в конфигураторе Icom ID31/51.
Квадрат я определил без труда - KO85vt.
А вот с точными координатами возникла сложность. Нужно в формате
Latitude 55 40'32"N Longitude 37 52'19"E
Привёл для примера координаты RD3DK.


А что, экспорт в Дашборде не работает?
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 541
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел UA3AHM (Москва, ВАО)

Postby RU3DVW » 10 Mar 2013, 13:31

Кстати, да. Правда, если открывать в excel - координаты будут видны в ином формате.
Так что только грузить файлик в CS-51, там смотреть, переписывать и перегружать уже в мой конфиг.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3086
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UA3AHM (Москва, ВАО)

Postby R3ABM » 10 Mar 2013, 14:20

RU3DVW wrote:Кстати, да. Правда, если открывать в excel - координаты будут видны в ином формате.
Так что только грузить файлик в CS-51, там смотреть, переписывать и перегружать уже в мой конфиг.


Для этого в CS-51 есть функция "Import" %)
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 541
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел UA3AHM (Москва, ВАО)

Postby RU3DVW » 10 Mar 2013, 14:33

Для этого в CS-51 есть функция "Import" %)


Ты не понял, Тём. Я про импорт в курсе. Вопрос лишь в том, что нужная последовательность станций после импорта нарушается.
Ну и вот такие там вещи попадаются:
/Lubercy, MosObl/KO85wq RD3DK-B RD3DK B RD3DK G 433,6375 DUP+ 5 YES Approximate 55,67549 37,87185 +4:00
/Krasnoarmeysk, MosObl/KO96bc RD3DK-C RD3DK C RD3DK G 433,6625 DUP+ 5 YES Approximate 56,10997 38,11781 +4:00
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3086
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UA3AHM (Москва, ВАО)

Postby R3ABM » 10 Mar 2013, 14:54

RU3DVW wrote:Вопрос лишь в том, что нужная последовательность станций после импорта нарушается.


Ыщ чо захотел?! :)

RU3DVW wrote:Ну и вот такие там вещи попадаются:
/Lubercy, MosObl/KO85wq RD3DK-B RD3DK B RD3DK G 433,6375 DUP+ 5 YES Approximate 55,67549 37,87185 +4:00
/Krasnoarmeysk, MosObl/KO96bc RD3DK-C RD3DK C RD3DK G 433,6625 DUP+ 5 YES Approximate 56,10997 38,11781 +4:00


Подправлю выгрузки позже.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UB1AFM
Posts: 46
Joined: 12 Aug 2013, 14:20

Re: Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

Postby UB1AFM » 17 Aug 2013, 11:42

Попытался импортировать список репитеров в ID-51.

RU3AWW-B почему-то с восклицательным знаком. Что с ним не так может быть?

Screen Shot 2013-08-17 at 11.14.13.png
Screen Shot 2013-08-17 at 11.14.13.png (15.05 KiB) Viewed 3585 times


И еще обратил внимание, что есть репитеры без частоты. Не стал их испортировать, тк без частоты они бестолку занимают место в списке, которое почему-то ограничено 25ю ячейками.
С уважением,
Константин
UB1AFM
DMR #2501006

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3086
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

Postby R3ABM » 17 Aug 2013, 12:04

UB1AFM wrote:RU3AWW-B почему-то с восклицательным знаком. Что с ним не так может быть?


Он просто получается второй раз в списке. ICOM включил уже его в списке по-умолчанию, выдранному из dstarusers.org, где данные совсем не актуальны.
Старую запись лучше удалить, тогда будет счастье.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UB1AFM
Posts: 46
Joined: 12 Aug 2013, 14:20

Re: Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

Postby UB1AFM » 17 Aug 2013, 12:39

R3ABM wrote:Он просто получается второй раз в списке. ICOM включил уже его в списке по-умолчанию, выдранному из dstarusers.org, где данные совсем не актуальны.
Старую запись лучше удалить, тогда будет счастье.


Ага, точно, нашел. Спасибо.
А с количеством, я так понял, уперся в общее число репитеров, которые можно сохранить. Дело не в группе.
Надо будет что нибудь удалить - африку какую нибудь :)
С уважением,
Константин
UB1AFM
DMR #2501006

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3086
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Импорт списка репитеров а ID-31/ID-51

Postby R3ABM » 17 Aug 2013, 12:45

UB1AFM wrote:А с количеством, я так понял, уперся в общее число репитеров, которые можно сохранить. Дело не в группе.
Надо будет что нибудь удалить - африку какую нибудь :)


Да, я тоже так делал. Разве что удалял у узлов с несколькими модулями по одному QTH "лишние" модули.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM


Return to “Радиостанции для пользователей”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests