Icom ID-51

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 16 Feb 2013, 19:08

R2AAAA wrote: Вы совершенно правы, если в поле TO: ставить типовое "Local CQ" приходит сообщение от рефлектора о процентовке ошибок и в Dashboard - Last heard в логах пусто.
С созданной в "Your Call sign" новой записью "Use Reflector" с позывным "CQCQCQ",
в Dashboard - Last heard в логах всё отображается должным образом.
APRS у меня завёлся, спасибо всем.
Сообщение не от рефлектора. Это обратный вызов от узла.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 17 Feb 2013, 21:12

Друзья,

поиграв пару дней с ID-51 хочу заявить - станция великолепна! Крайне рекомендую к приобретению. :)

Если будете выбирать себе чехол - лучше взять силиконовый SJ-1, а не традиционный кожаный.

Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
Upd2: Сдал проблему в Icom:
Hello!
Just received my new ID-51A. Download last version of CS-51 software. Try to make changes and see, that I cannot save AVIA-band frequencies from 118 till 134 MHz in memory banks. If I try to set such FRQ, I see yellow sign and can't save configuration file.
Seems to need a little bugfix :-) Hope to get new version soon.
Last edited by RU3DVW on 17 Feb 2013, 23:30, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R2AAAA
Posts: 144
Joined: 12 Sep 2012, 12:34

Re: Icom ID-51

Post by R2AAAA » 17 Feb 2013, 23:29

RU3DVW wrote: Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
Всё прописал спокойно. Она у Вас ругается только по двум причинам.
"AM mode only for 108–136.995 MHz"
1. Частота за пределами участка 108–174.
2. На частоте из участка 108–136.995MHz не поменяли FM на AM.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 17 Feb 2013, 23:33

R2AAAA wrote:
RU3DVW wrote: Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
Всё прописал спокойно. Она у Вас ругается только по двум причинам.
"AM mode only for 108–136.995 MHz"
1. Частота за пределами участка 108–174.
2. На частоте из участка 108–136.995MHz не поменяли FM на AM.
Так, не понял. Если ставить частоту прямо на станции - проблем нет, всё ставится. А если через софт CS-51? Проблем не возникает? У меня, при попытке записать в ячейку памяти любую частоту из диапазона 108-136 возникает восклицательный знак и запись оказывается невозможна. AM стоит, конечно.
Сдал проблему в Icom.
Версия софта : Cloning software(Rev 1.02) and manuals. 2012/12/25
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R2AAAA
Posts: 144
Joined: 12 Sep 2012, 12:34

Re: Icom ID-51

Post by R2AAAA » 17 Feb 2013, 23:56

RU3DVW wrote:А если через софт CS-51?
У меня нет шнурка, я работаю с софтом и флэшкой через адаптер. И всё записалось (импортировал все каналы с сэйвов IC-92AD) и загрузилось в станцию.


Кстати касательно характеристик станции производитель даёт не точную информацию у себя на сайте касательно диапазонов частот.
http://www.icomamerica.com/en/products/ ... tions.aspx
Image

А в инструкции написано следующее:
Image

У меня станция слушает на всей полосе 108–174 на A Band и B Band.
И судя по спецификации европейская версия просто убогая:
TX 144–146, 430–440
RX 144–146, 430–440
Last edited by R2AAAA on 18 Feb 2013, 00:07, edited 1 time in total.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 18 Feb 2013, 00:00

R2AAAA wrote:
RU3DVW wrote:А если через софт CS-51?
У меня нет шнурка, я работаю с софтом и флэшкой через адаптер. И всё записалось (импортировал все каналы с [/i]
CS-51 используется? Фирменный софт для импорта-экспорта? Частоту получается забить в канал памяти?
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R2AAAA
Posts: 144
Joined: 12 Sep 2012, 12:34

Re: Icom ID-51

Post by R2AAAA » 18 Feb 2013, 00:02

Да всё делаю через CS-51 и microSD карточку.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 18 Feb 2013, 00:09

R2AAAA wrote:Да всё делаю через CS-51 и microSD карточку.
Так, странно. Версия CS-51 какая? (Help -> About -> 1.0 у меня).
Ок, если зайти ID51 -> Memory CH - All -> 0-99 -> и в любой ячейке памяти прописать частоту, допустим,
131.500 - всё пропишется? Восклицательного знака на частоте не появляется??...
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R2AAAA
Posts: 144
Joined: 12 Sep 2012, 12:34

Re: Icom ID-51

Post by R2AAAA » 18 Feb 2013, 00:11

RU3DVW wrote: Версия софта : Cloning software(Rev 1.02)
Скачали на оф. сайте? так она внутри 1.0
Япошки пишут одно выкладывают другое. Сам скачал установил думал новая, а она 1.0

RU3DVW,
Всё я понял вашу проблему...нет сил спать охота.
Двумя словами трите CS-51 и ставьте заново с диска из коробки. Всё будет как надо.
Last edited by R2AAAA on 18 Feb 2013, 00:19, edited 1 time in total.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 18 Feb 2013, 00:14

R2AAAA wrote:
RU3DVW wrote: Версия софта : Cloning software(Rev 1.02)
Скачали на оф. сайте? так она внутри 1.0
Япошки пишут одно выкладывают другое. Сам скачал установил думал новая, а она 1.0
Да, скачал на оф. сайте. Заявлено 1.02 - реально 1.0. Я про неё. Так вот, не могу прописать AM-Авиа. При попытке ввода частоты - восклицательный знак. У Вас то же самое или нет?

Upd: Да, ещё момент. Если в ID-51 вручную сохранить AM-авиа частоту и потом выгрузить конфигурацию в CS-51 - эффект тот же - восклицательный знак.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”