Icom ID-51

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 15 Apr 2016, 20:15

UA9JTW wrote:RN3AUZ, спасибо, понятно. И ещё вопрос: восстанавливать сей аккумулятор собираетесь? И если да, то будете аналогичные, или иные банки устанавливать?
Да, планирую под восстановление.
Попробую на рынках поискать аналогичные по параметрам и размерам банки.
В идеале хочу вообще сделать открывающийся аккум со сменой элементов, чтобы можно было одни вытащить, другие вставить, но с конструкцией пока не понятно.

User avatar
UA9JTW
Posts: 9
Joined: 06 Dec 2014, 15:51
Location: Зап. Сибирь

Icom ID-51

Post by UA9JTW » 15 Apr 2016, 20:58

RN3AUZ wrote: В идеале хочу вообще сделать открывающийся аккум со сменой элементов, чтобы можно было одни вытащить, другие вставить, но с конструкцией пока не понятно.
Хорошая идея. Если дойдете до её осуществления, будет интересно ознакомиться с результатом. Вероятно, что то подобное может ждать и меня в скором времени.
Всё относительно...

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 15 Apr 2016, 23:54

R3ABM wrote:Вот прямо совсем такой софт мне не известен. Если сделать конвертилку в kml, то можно и к Google Earth приспособить.
Кстати. Было тут обсуждение просмотра трека из GPS лога станции на карте.
Покопался сегодня.
Станция пишет лог в формате NMEA.
Сконвертировал NMEA в KML первым попавшимся онлайн конвертером и загрузил полученный файлик в google maps.
Работает, отрисовывается.
P.S. Куча конвертеров гуглится по запросу "NMEA to KML"

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 16 Apr 2016, 13:01

По поводу конвертации, под GNU/Linux обнаружилась чудесная консольная утилитка gpsbabel и GUI под неё.
Понимает несколько десятков форматов GPS треков, включает огромное количество опций при конвертации.
А в графическом интерфейсе есть отличная вещь: После конвертации, в окошке отображаются все опции командной строки для выполненной конвертации. То есть, можно выбрать все опции в графическом интерфейсе, сконвертировать один трек, а потом скопировать опции в скрипт и конвертировать пачку треков в автоматическом режиме, не перерывая документацию в поисках каждой опции.

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 18 Apr 2016, 18:05

Внимание!
У элементов Sanyo из BP-271 на корпусе оказался "+", а на маленьком контактике "-".
Мне такое в голову не приходило, поэтому сразу не проверил.
Добавил комментарий к картинке на предыдущей странице.

Элементов такого типоразмера на Савёловском рынке не нашлось, увы.
Видимо, алиэкспресс - наш выбор.

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 18 Apr 2016, 18:24

Пока нет родных элементов, подпаял к контактам бокс на два 18650.
Работает, станция включается, всё выглядит ок.
Attachments
bp-271_12.JPG
BP-271 и бокс на два 18650.

RA9CKC
Posts: 89
Joined: 27 Mar 2015, 20:30
Location: Верхняя Пышма

Icom ID-51

Post by RA9CKC » 19 Apr 2016, 15:59

RN3AUZ wrote:Видимо, алиэкспресс - наш выбор.
Банки на Алиэкспрессе

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 19 Apr 2016, 18:39

Ага, спасибо.
Склоняюсь к 553450.
У 503450 в промышленном исполнении в жестком корпусе ёмкость маловата. 850-950мАч.
А у жестких 553450 - 1100-1150мАч, больше похоже на родные.
Вот парами продают:
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Rech ... .37.cw7aF7

RA9CKC
Posts: 89
Joined: 27 Mar 2015, 20:30
Location: Верхняя Пышма

Icom ID-51

Post by RA9CKC » 19 Apr 2016, 19:30

Найти бы литий-полимерные в таком размере, поинтереснее было бы. У них ёмкость раза в полтора побольше будет.

User avatar
RN3AUZ
Posts: 140
Joined: 01 Mar 2014, 23:14
Location: MSK

Icom ID-51

Post by RN3AUZ » 28 Apr 2016, 11:26

Заказал, в итоге, вот такие
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Rech ... 53874.html
две пары, на всякий случай.
Едут.

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”