Icom ID-51

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 19 Dec 2013, 13:16

Коллега, приветствую.

Поздравляю с покупкой, отличный выбор! ;) Откуда "дотягиваться" пытаетесь? Ближайший узел чей?

Авиа-диапазон есть. Чтобы прошить частоты под него, необходимо правильно выполнить процедуру прошивки. Подробности я описывал в FAQ-теме, вот здесь:
viewtopic.php?f=53&t=5&start=10

Останутся вопросы - пишите в личку, разберёмся.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R5ACQ
Posts: 33
Joined: 22 May 2013, 11:44

Re: Icom ID-51

Post by R5ACQ » 19 Dec 2013, 13:24

Так, ближайший выходит RX3AOI, но ни из дома (KO85rq), ни из машины (Давыдково) дернуть его не получается. RZ3ARS с балкона слышу, но он меня нет. Надо будет подъехать хоть к Юго-Западной что ли, оттуда, думаю, можно будет достать. Ну а на работе вообще голяк - судя по карте я в самой, что ни на есть, мертвой зоне на Ходынке (KO85ss).
Надо восстановить антенну на крыше, тогда интереснее будет. Кабель заведен, мачта есть, сама антенна на балконе пока лежит (на ее месте была КВшная)

User avatar
UB3AGT
Posts: 156
Joined: 18 Apr 2013, 13:42
Location: Moscow SVAO
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by UB3AGT » 19 Dec 2013, 16:29

R5ACQ wrote:Привет всем! Приобрел ID-51E буквально на днях, пока ни до одного d-star репитера дотянуться не смог, но всё еще впереди.
Возникла пара вопросов:
в документации заявлен авиадиапазон, который у себя обнаружить не смог. Не там смотрел или в Е-версии его нет?
есть ли автоматическое включение разноса для репитеров?

Кирилл
Добрый день Кирилл.

Чтобы получить 137-174Мгц, 380-479Мгц и авиабенд, необходимо станцию раскрыть вот так:

Удалить D9, D10, D11. Только не отверткой :)

Image

Image

Артем.
Все о радиолюбительской цифре в одном месте: www.rudivo.ru

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 19 Dec 2013, 21:21

R5ACQ wrote:Так, ближайший выходит RX3AOI, но ни из дома (KO85rq), ни из машины (Давыдково) дернуть его не получается. RZ3ARS с балкона слышу, но он меня нет.
Кирилл, сделал для вас готовую прошивку.
ловите, прошивайтесь.

Далее, Icom ставим в DR-режим, в поле TO: ставим USE REPEATER,
выбираем RZ3ARS и наслаждаемся. Из Очаково этот узел открывается с портативки, с земли. ;)
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3090
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 19 Dec 2013, 21:33

RU3DVW wrote:Далее, Icom ставим в DR-режим, в поле TO: ставим USE REPEATER,
выбираем RZ3ARS и наслаждаемся. Из Очаково этот узел открывается с портативки, с земли. ;)
Не будет ARS открываться, если не раскрытый или америкоз. RZ3ARS его вход загнал в 440.
Скорее всего в твоей "прошивке" частоты старые. Да и вообще тебе обновить не мешало бы списочек из дашборда.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 19 Dec 2013, 21:54

R3ABM wrote: Не будет ARS открываться, если не раскрытый или америкоз. RZ3ARS его вход загнал в 440.
Скорее всего в твоей "прошивке" частоты старые. Да и вообще тебе обновить не мешало бы списочек из дашборда.
Факт, частоты старые. Я прокомментировал ситуацию в теме RZ3ARS. Обновлять частоты не буду до прояснения ситуации.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: Icom ID-51

Post by UT8UB » 02 Feb 2014, 02:34

УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ!
Столкнулся с такой проблемой ID-51 через программу CS51 на компьютере
не могу добавить больше dstar узлов ни в одном из спиской или руками или через импорт файла...
пишет -ПАМЯТЬ FULL
то есть раньше проблем небыло -набирал все узлы руками или заливал файлом
а вот решил обновить не получается
файл импортрую с новыми узлами -он не добавляет а останавливается на
том количестве что у меня есть а когда руками пытаюсь прописать
не добавляет пишет -память фулл -- полная)
при импорте файла
-(например Россия 18шт по порядку он обновляет но только 18 как у меня было
и не добавляет)
инфо ---да совсем мало репитеров у меня прописано...
то есть руками
не хочет окрывать следующую строку для записи названия узла...частот..и так далее
где то- что то нужно в настройках подправить
перерыл все.... не пойму подскажите
=====================
с чистой программы CS51 заливается без проблем
==============================
долго рассказываю что б понятно было

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3090
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 02 Feb 2014, 10:37

Привышено максимально возможное количество записей. Поможет удаление "лишних" в других группах.
Просто у нас узлов прибавилось.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: Icom ID-51

Post by UT8UB » 02 Feb 2014, 18:19

Так понятно.но ведь когда с чистого листа
Все эти данные загружаю все загружается.
Только настройки рации нужно настраивать вручную.
Я думаю проблема не этом...
А вот в чем не понятно....
_________
А с флешки в рацию заливается нормально а потом обратный прцесс с рации в чистую программу Cs51 без проблем что совсем не понятно
Значит проблемма не в превышениии лимита...
Сильно меня озадачило..кто что подскажет.....
Last edited by UT8UB on 02 Feb 2014, 18:47, edited 1 time in total.

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3090
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 02 Feb 2014, 18:45

US8CP wrote:Так понятно.но ведь когда с чистого листа
Все эти данные загружаю все загружается.
Только настройки рации нужно настраивать вручную.
Я думаю проблема не этом...
А вот в чем не понятно....
Ограничение на количество не по одной группе, а глобальное. Если в других поудалять, все влезет.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”