Icom ID-51

User avatar
R5CX
Posts: 158
Joined: 25 Jul 2012, 09:20
Location: Москва, г.Зеленоград, KO85OX
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by R5CX » 10 Sep 2013, 15:04

Господа, спасибо за подсказки! С диктофоном разобрался!

Хочу знать алгоритм нажатия кнопок каким образом можно слушать другие узлы и работать в них?
Прям поэтапно, если возможно, кто-нибудь распишите, пожалуйста!
С наилучшими пожеланиями, Евгений. R3AAX
73!

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: Icom ID-51

Post by UT8UB » 14 Sep 2013, 12:59

Радио заказал а Радиэксперте ID-51E едет ко мне.

Вопрос к знатокам: подходит ли Data-кабель для програмирования с компа от IC-91E, так как IC-91e есть у меня с Data-кабелем ?

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: Icom ID-51

Post by UT8UB » 15 Sep 2013, 15:38

приехал IC-51E и усиленный аккумулятор BP-272
что удивили и что огорчило
1)хорошее чувство
2)легкий
--------------
огорчило
1)работа с микрофона-заниженный уровень с микрофона
(микрофон белый то есть свежая модель)
2)не подходит от IC-91E внешний микрофон на клипсе и с наушником
HM-166 так как родной называется HM-166LS
то есть он не довставляется в гнезда так как они утоплены в корпус
нужно подпиливать на 5мм тогда вставится и по идее должен работать
2)не громкий динамик(то есть громкости хватает но нет запаса)
при езде в автомобиле выкручен звук на максимум-да ладно пройдет
но уровень сиганал с микрофона огорчил очень
сравниваю со своей радио IC-91E
ТАК это небо и земля
ic-91е вещает с микрофона
просто ....значительно лучше и громче
у IC-91E к статит в меню есть 3 уровня регулировки микрофона..
у меня стоит по умолчанию....
==================
нашел в интернете доработку
http://www.pe2mc.nl/id-51-the-new-icom- ... -handheld/
вскрыть корпус и удалить прокладку между микрофоном и отвестием
но думаю это не исправит ситуацию -и уровень с микрофона не сильно увеличит
у кого какие мнения по этому вопросу
у кого как ?
в настройках еще не смотрел-может есть в мозгах
регулировка уровня сигнала с микрофона ?
гуру-ответьте
жду ответ-у кого как это побеждено ??

---------------------

User avatar
R1IK
Posts: 268
Joined: 22 Mar 2013, 10:38
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by R1IK » 15 Sep 2013, 20:36

US8CP wrote: в настройках еще не смотрел-может есть в мозгах
регулировка уровня сигнала с микрофона ?
MENU -> Function -> MIC Gain (Intenal) -> выставляем максимальный 4

И ненужно ковырять никакие резинки ;)

UT8UB
Posts: 117
Joined: 01 Sep 2013, 01:09

Re: Icom ID-51

Post by UT8UB » 15 Sep 2013, 22:41

R9XU wrote:
US8CP wrote: в настройках еще не смотрел-может есть в мозгах
регулировка уровня сигнала с микрофона ?
MENU -> Function -> MIC Gain (Intenal) -> выставляем максимальный 4

И ненужно ковырять никакие резинки ;)
с микрофоном разобрался сенкс...усиление выросло но все рано
не Гут- тише чем с моем IC-91E прокладку между микрофоном и отверстием
все равно при случает удалю как буду раскрывать на передачу... :D
теперь коллеги аматоры
помогите с настройками D-STAR
у кого есть софт скиньте мне на почту буду признателен
моя почта LYURAсобакаBK.RU
заранее спасибо

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 16 Sep 2013, 16:18

US8CP wrote: помогите с настройками D-STAR
микрофон белый то есть свежая модель
Поздравляю с покупкой - отличный выбор!
По моим наблюдениям различий в звуке у белого и чёрных версий микрофона нет. Персональные предпочтения выставляются через MicGain и эквалайзер.

Залить настройки лучше всего через micro-SD карту.
Шнур от IC-91E не подойдёт, к сожалению.

Переходник легко изготовить самому, там RS-232 уровни +12, -12 В, "токовая петля". Преобразовывать в TTL не нужно.
Используется 2.5мм джек. Подробнее есть информация в начале темы про ID-51.
viewtopic.php?f=10&t=5

По уровню модуляции - разницы с 91-ой не замечал, при условии, что MICgain=4.

Прошивку могу сгенерировать персонально, подтвердите позывной и что писать в поле message.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
UA3IRS_SK
Posts: 169
Joined: 10 Aug 2012, 19:10
Location: Химки - Москва
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by UA3IRS_SK » 16 Sep 2013, 19:10

Коллеги.
Проведите меня по пунктам меню станции где настраивается эквалайзер.
Сергей UA3IRS aka UR3IRS :: Twitter: @ur3irs :: http://aprs2.qrz.ru :: http://wiki.dstar.su

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 16 Sep 2013, 19:30

UA3IRS wrote: Проведите меня по пунктам меню станции где настраивается эквалайзер.
Сергей, с удовольствием!
CS51 -> ID-51 -> Digital -> Digital settings -> RX Bass/RX Treble/RX Bass boost и тоже самое для TX.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
UA3IRS_SK
Posts: 169
Joined: 10 Aug 2012, 19:10
Location: Химки - Москва
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by UA3IRS_SK » 16 Sep 2013, 19:34

Это в программе CS51.
А я спрашивал про меню в самой станции ID-51.
Сергей UA3IRS aka UR3IRS :: Twitter: @ur3irs :: http://aprs2.qrz.ru :: http://wiki.dstar.su

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Icom ID-51

Post by RU3DVW » 16 Sep 2013, 19:38

UA3IRS wrote:Это в программе CS51.
А я спрашивал про меню в самой станции ID-51.
Сергей, если настройка есть в CS-51, она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет доступна в меню радио.

MENU -> DV set -> Tone Control.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”