Icom ID-51

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Icom ID-51

Post by R3ABM » 25 Dec 2017, 11:06

Нет, он используется исключительно в D-STAR


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UA1CDG
Posts: 34
Joined: 12 Oct 2014, 10:19

Icom ID-51

Post by UA1CDG » 13 Jan 2018, 21:10

Опытным путем подтверждена работоспособность станции издавать "бипер" при приеме селективного вызова в свой адрес. Необходимыми условиями для этого являются:
- совпадение цифровых кодов в меню под кнопкой MENU-пункт DUP/TONE-Digital code на приемной и передающей стороне;
- включенная функция "бипера" в Quick menu пункт DSQL- DSQL((.)) на приемной стороне;
- прием селективного вызова на свой позывной.
Уровень громкости самого "бипера" регулируется в MENU-Sounds-Beep level. Возможные значения от 0 до 9, при уровне 6 вполне слышно из внутреннего кармана одежды, конечно "вибро" было-бы круче.

Пока открытым остается вопрос- значение 00 (по умолчанию) в DUP/TONE-Digital code, может использоваться, или же оно равнозначно OFF и должно быть изменено? По логике должно работать и с 00, но ....
Виталий. UA1CDG

RA0ZIJ
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 15:43

Icom ID-51

Post by RA0ZIJ » 09 Mar 2018, 10:03

Подскажите, коллеги, может, кто сталкивался.
Нужно запрограммировать станцию для работы split-ом: передача на 144, приём на 430, и наоборот (SAT).
Переключаться между частотами оперативно не получается, особенно на холоде.
В родной программе CS-51 такой функции не нашёл: дуплекс +/- и всё.
Может, есть возможность сделать это сторонними программами?

RA9CKC
Posts: 92
Joined: 27 Mar 2015, 20:30
Location: Верхняя Пышма

Icom ID-51

Post by RA9CKC » 22 May 2018, 21:45

RN3AUZ wrote:
UA9JTW wrote:Вопрос: аккумуляторы просто подключены последовательно, признаков так называемой балансировки при зарядке нет?
Признаки балансировки есть. Средний контакт между + и - двух элементов уходит куда-то на платку с электроникой,
залитую клеем.
А контакты S и B куда подключены? По идее один из них должен быть подключен к общей точке банок.

User avatar
UA9JTW
Posts: 10
Joined: 06 Dec 2014, 15:51
Location: Зап. Сибирь

Icom ID-51

Post by UA9JTW » 08 Dec 2019, 16:13

Решил скорректировать одну из частот. Так как шнурка нет, делаю это через флешку. Вообщем, частоту поменял с помощью CS-51, залил на флешку. Сделал на р/станции загрузку и ...ничего нет. Почти ничего. Настройки прописались, а частоты нет. После нескольких попыток сделал reset. Не помогло. Попробовал загрузить старые прошивки (которые раньше загружались без проблем, просто архивировал их), так же ничего. Поменял флешку, тот же результат. Сделал на флешку выгрузку с р/станции: настройки есть, есть первые пять частот на LPD-диапазоне (но р/станция их почему то не видит). Частоты "правильные" - восклицательные знаки отсутствуют. Возможно что то не так делаю, но что?
P.S. перезагрузка делается выкл-вкл?
Всё относительно...

Post Reply

Return to “Радиостанции для пользователей”