Page 1 of 2

Узел R0AET

Posted: 15 Mar 2017, 10:13
by R2AJV
Через узел R0AET B некто под позывным R0AET /ID51 постоянной и часто встает на передачу.
Больше похоже на технический сбой, чем на радиохулиганство. Может это была автоматическая отправка маяков GPS ?
Посмотрите там что не так.

Узел R0AET

Posted: 16 Mar 2017, 08:42
by R0AET
Здравствуйте, да действительно, вчера пытался настроить хот-спот, но так и не смог настроить прием. Проблема с радиостанцией.
Никак не хотела принимать нормально пригодно для декодирования.
Если создал неудобства - прошу прощения. С ди-стар впервые, и все постигаю с нуля.
Обещаю быть аккуратнее...

Узел R0AET

Posted: 16 Mar 2017, 09:10
by R2AJV
R0AET wrote:Здравствуйте, да действительно, вчера пытался настроить хот-спот, но так и не смог настроить прием. Проблема с радиостанцией.
Никак не хотела принимать нормально пригодно для декодирования.
Если создал неудобства - прошу прощения. С ди-стар впервые, и все постигаю с нуля.
Обещаю быть аккуратнее...


Ok, принято-понятно. А то мы вчера пытались ответить, несколько человек давали контроль, но безуспешно.
Если хотспот на базе MMDVM кода, то дстар в нем отстроить проще , чем дмр режим. Там есть специальна утилита по калебровки, которая в дстар режим прием очень наглядно отстраивает. Запускали её?
Подробности описаны в нашей инструкции тут
https://drive.google.com/file/d/0B_UNZT ... RtNTQ/view

Узел R0AET

Posted: 16 Mar 2017, 09:30
by R0AET
На базе MMDVM у меня вообще не заработало, ни передача ни прием.
Все дело видимо в ардуине (уровни сигнала на выходе маленькие) - в чем причина не знаю. Заказал новую.
А вчера я от отчаянья :D запустил модем на звуковой карте, вот она и так работала. С радиостанции в сеть передавала, правда уровень ошибок BER 10-11% но в Дашборде я видел себя. А из сети я тоже видел соундкардрепитере что мне отвечают, радио на шлюзе вставало на передачу но 51-ая не хотела этот сигнал декодировать. На этом эксперименты с софтовым модемом завершил.
Через пару дней придет DVMEGA. Может наконец-то удастся выйти в цыфру в прямом канале.

(Сейчас работаю в DMR через шлюз FRN<=> Брандмейстер гр. 950622)

Узел R0AET

Posted: 16 Mar 2017, 09:44
by R2AJV
R0AET wrote:На базе MMDVM у меня вообще не заработало, ни передача ни прием.
Все дело видимо в ардуине (уровни сигнала на выходе маленькие) - в чем причина не знаю. Заказал новую.
А вчера я от отчаянья :D запустил модем на звуковой карте, вот она и так работала. С радиостанции в сеть передавала, правда уровень ошибок BER 10-11% но в Дашборде я видел себя. А из сети я тоже видел соундкардрепитере что мне отвечают, радио на шлюзе вставало на передачу но 51-ая не хотела этот сигнал декодировать. На этом эксперименты с софтовым модемом завершил.
Через пару дней придет DVMEGA. Может наконец-то удастся выйти в цыфру в прямом канале.

(Сейчас работаю в DMR через шлюз FRN<=> Брандмейстер гр. 950622)

О как! У меня узел дстар сперва тоже был на звуковой карте
viewtopic.php?f=42&t=684
под Виндой. Потом под малиной.
Теперь под MMDVM
А к вам можно в FRN попасть? Какой адрес и порт сервера?

Узел R0AET

Posted: 16 Mar 2017, 11:51
by R0AET
Можно просто вызвать группу в брандмейстере 950622
А просто в ФРН смысла нет подключаться - я здесь один...
Зовите в БМ - отвечу :D

Узел R0AET

Posted: 17 Mar 2017, 14:06
by R0AET
Кто подскажет, что надо сделать чтоб в дашборде http://ircddb.dstar.su/live/ircddblive3.html где должен быть мой позывной не отображались ******* ?

Узел R0AET

Posted: 17 Mar 2017, 14:35
by UN7IY
Сделайте вызов на VIS <три пробела> ON

Узел R0AET

Posted: 17 Mar 2017, 14:36
by R2AJV

Узел R0AET

Posted: 17 Mar 2017, 16:23
by R0AET
Ну раз уж здесь начали... Вопрос - почему в терминале mmdvmhost при вызове в ДМР (от меня) пишет какой-то позывной R2DFR ?
Все переискал - не могу понять откуда...