Узел RU3DVW (МО, Химки)

Центральный федеральный округ
Post Reply
RW3ATK
Posts: 31
Joined: 17 Sep 2012, 14:42
Location: МЕНДЕЛЕЕВО, GRID SQ: KO86OA
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RW3ATK » 28 Sep 2012, 01:47

Всё понял. Остается дело за малым. Дождаться пока вернется с отпуска R3AAX, получить свою посылку, купить ДУК и вперёд! А на счёт теста - спасибо, вместе с R3AAX обязательно подъедем, познакомимся и протестируем.

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 28 Sep 2012, 22:20

Друзья, на узле RU3DVW потоп.

SysOp и YL заняты устранением последствий. Узел временно выключен, о включении сообщу дополнительно. :cry:

upd:
сорри :( Shit happend. Всегда что-то бывает впервые :)
Кризис уже миновал, ждём исков от соседей :)
Да фиг бы с ним. Узел после сбоя по питанию не поднялся! О потопе я узнал по black out-у, УЗО отработал, видимо, утечка в "тёплых полах" привысила разумный предел.

Сейчас подключил контроллер узла к внешнему монитору. Там, после аварийной загрузки, диалог - не желаю ли я вернуть систему к точке восстановления после серьёзного сбоя??
Коллеги, подскажите, возможно кто в курсе - как бы убрать все аварийные диалоги на старте после неожиданного отключения электроснабжения??
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 971
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RV3ADJ » 28 Sep 2012, 23:11

Только не YL (девушка) а уже несколько лет (как я понимаю) - XYL (жена).
Если следовать принятой терминологии :)

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 28 Sep 2012, 23:51

Друзья,

Узел RU3DVW Химки вновь в строю. Downtime составил порядка 40 минут. Последствия наводнения ликвидированы. Масштаб причиненного ущерба уточняется.

PS: не оставляйте набор ванны без присмотра! Слив-перелив иногда перестаёт справляться с задачей! :shock:
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 01 Oct 2012, 10:53

Доброго.

Узел в строю.
Для устранения возможных затыков на канале связи заказан модуль WI-FI Intel Centrino 6205 на 5 Ггц.
Надеюсь, это поможет убрать лаги.
А пока установлены последние драйвера и подобран канал 2,4 Ггц посвободнее.
Стало получше.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
UA3IRS_SK
Posts: 169
Joined: 10 Aug 2012, 19:10
Location: Химки - Москва
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by UA3IRS_SK » 01 Oct 2012, 11:29

По состоянию на сегодня - выходная мощность передатчика какая?
Сергей UA3IRS aka UR3IRS :: Twitter: @ur3irs :: http://aprs2.qrz.ru :: http://wiki.dstar.su

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 01 Oct 2012, 11:59

Вчера установлена на 5 вт. До вчерашнего дня - 10 вт. Мощность снижена из-за помехи приёму сигнала внешнего модуля метеостанции, находящегося едва-ли не в створе антенны. Сразу же после снижения мощности провёл оценку зоны охвата - похоже, она осталась той же. В любом случае, это временное решение. Как только удастся перенести антенну на крышу мощность будет увеличена.
Если с крышей вопрос затянется, буду менять размещение метеостанции.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 971
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RV3ADJ » 01 Oct 2012, 12:17

Не надо затягивать вопрос с крышей. Я понимаю, что хорошо работают только антенны, установленные ночью, в мороз, под проливным дождем и при ветре не слабее 45 м/с. :) Но надо все-таки постараться успеть до "белых мух".
:)

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 01 Oct 2012, 19:14

Вернул 10 вт. Всё одно - и на 5 вт обмен между базовым блоком и выносным от метеостанции сбивается.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 539
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 02 Oct 2012, 10:04

Доброго. Узнал утром из объявления у подъезда, что сегодня, с 10 до 11, доблестные энергетики запланировали перебой электроснабжения. Стало быть, какое то время узел RU3DVW будет недоступен.
А вот поднимется ли он сам после сбоя по питанию - большой вопрос. В таком случае, включить его в работу я смогу лишь в районе 20 часов. Вывод - нужен UPS. Всё остальное - internet, NAS у меня уже подстрахованы UPS-ом, радио - пока нет.
upd: всё уже случилось. в 10-21 всё само благополучно поднялось. downtime составил 23 минуты. Узел в работе. ;)
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

Post Reply

Return to “Россия, район 3”