Узел RU3DVW (МО, Химки)

Центральный федеральный округ
User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 23 Nov 2012, 00:06

Дмитрий,

факт, всё теперь отлично работает!

Есть, правда, проблемка другого плана - но не у Вас, а в настройках RW3ATK.
RU3DVW B RU3AWW G неверно, нужно RU3DVW B RU3DVW G

2012-11-23 00:03:59 +0400 RW3ATK/880H CQCQCQ RU3DVW B RU3AWW G MENDELEEWO / KOx6OA 0.32s 0.00%

Но, всяко, даже если всё настроить верно, вы не услышите друг друга через RU3DVW G.
Симплексный узел, когда он кого-то слышит - передаёт в рефлектор. И наоборот.
Варианта два - либо слушать и передавать через RZ3ARS либо... мне на дуплекс переходить :-)
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by R3ABM » 23 Nov 2012, 07:50

Макс, чуток подправлю.
В нашем случае (а так же в случак 99% сетей D-STAR), RPT2 должен иметь такой же позывной, как и RPT1, но с литерой G.

Если вдаваться в детали, RPT2 определяет маршрут вызова только в рамках одного узла (существует только один случай, когда позывной может соответствовать другому узлу - если они связаны 10Гц транком). Интернет-шлюз узла - такой же модуль, как и любой другой радиомодуль, за ним закреплена литера G.
Когда вы совершаете вызов, радиомодуль, осуществляющий прием, пропускает ваш вызов по заголовку RPT1. Далее вызов направляется на контроллер, который в рамках узла маршрутизирует его по по полю RPT2. Когда RPT2 заканчивается на G, контроллер отправляет вызов на шлюз. Шлюзу уже не важно, что написано в RPT1 и RPT2 - он только смотрит на Your Call. Если там CQCQCQ - вызов отправляется в рефлектор, в который припаркован узел, если конкретный позывной - шлюз отправит вызов на шлюз другого узла, на котором зарегистрирован получатель вызова.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UA3ATQ
Posts: 341
Joined: 29 Aug 2012, 22:18

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by UA3ATQ » 23 Nov 2012, 09:16

RU3DVW wrote:Варианта два - либо слушать и передавать через RZ3ARS либо... мне на дуплекс переходить :-)
Ну так давай докомплектуем тебя до полного дуплекса. ;) Раз уж у меня пока все комом, дуплексер настроенный на 433.7875 +5 мгц и приемная моторола пока свободны. ;)

User avatar
RA3ATX
Posts: 9
Joined: 22 Nov 2012, 22:15
Location: Zelenograd
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RA3ATX » 23 Nov 2012, 11:05

UA3ATQ wrote:
RU3DVW wrote:Варианта два - либо слушать и передавать через RZ3ARS либо... мне на дуплекс переходить :-)
Ну так давай докомплектуем тебя до полного дуплекса. ;) Раз уж у меня пока все комом, дуплексер настроенный на 433.7875 +5 мгц и приемная моторола пока свободны. ;)
Юра привет ! Дык в Химках у нас офис переехал в новую высотку, серверная у нас находиться на тех этаже, вроде есть предварительная договоренность с выходом на крышу, можно что нибудь и тут в общем то слепить, у меня была идея поставить gate На 144...
С Уважением, Дмитрий RA3ATX
http://www.rl3a.com

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by UA5AA » 25 Nov 2012, 20:36

...сегодня ездил по Новой Риге в Волоколамск, тестировал (в режиме DPRS), в том числе и узел RU3DVW...узел перестал откликаться примерно на 6 миле от мкад - это 20..22 км до узла, мощность была установлена 50 ватт, но трасса там очень непростая, чередуются холмы и низменности.
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 25 Nov 2012, 22:48

дуплексер настроенный на 433.7875 +5 мгц и приемная моторола пока свободны.
Юрий, так, может, действительно? :-) Я, малость, путаюсь в теории - кроме дуплексера и второй станции - что для этого понадобится? ДУК-а - одного хватит? или второй нужен?
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by R3ABM » 26 Nov 2012, 06:57

RU3DVW wrote:
дуплексер настроенный на 433.7875 +5 мгц и приемная моторола пока свободны.
Юрий, так, может, действительно? :-) Я, малость, путаюсь в теории - кроме дуплексера и второй станции - что для этого понадобится? ДУК-а - одного хватит? или второй нужен?
ДУКа достаточно одного :) Кабель только перепаять. И в NAwinCFG включить дуплексный режим.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 26 Nov 2012, 07:23

Артём, спасибо, понял. Надо подумать ;-)

для Андрея RW3ATK - так работать не будет! Необходимо заменить RPT2: на RU3DVW G

2012-11-26 03:16:54 +0400 RW3ATK/880H CQCQCQ RU3DVW B RU3AWW G MENDELEEWO / KO86OA 1.34s 0.00%
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 22 Dec 2012, 19:11

Доброго!
Узел RU3DVW переведён под управление Debian Linux. В качестве сервера - IP-plug.
Подробнее про железо - здесь:
http://www.dstar.su/forum/viewtopic.php ... 4&start=30
Надеюсь, работать будет стабильно.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (МО, Химки)

Post by RU3DVW » 18 Feb 2013, 20:15

Доброго!

Что хочу сказать: прошло уже пара месяцев, как узел переведён под linux - пора делать выводы.
Первое, и самое важное - стабильность работы потрясающая! Всё работает как надо, без глюков.
Коробчёнка жрёт 5 ватт, смех :-)

Так что - рекомендую горячо к переходу.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

Post Reply

Return to “Россия, район 3”