Узел RU3DVW (МО, Химки)

Центральный федеральный округ
Post Reply
User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Узел RU3DVW (МО, Химки)

Post by RU3DVW » 27 Aug 2012, 09:36

Коллеги, доброго дня!

Итак, D-Star узел RU3DVW с сегодняшнего дня приступил к круглосуточной работе в Химках на частоте 144.900

Технически реализовано на ноутбуке (временно, до замены на платформу), DVAP донгле и под софтом от G4KLX.

Выходная мощность составляет аж 10 мВт :mrgreen: , но, учитывая ~30м подвеса и внешнюю антенну, по моим оценкам закрывается территория Новых Химок едва ли не полностью. Проверил работу на портативку с земли - связь есть от "Лиги" на Ленинградском шоссе до "Меги".

Пока всё, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Артёма R3ABM и Антона RV3ADJ и многим другим за всестороннюю помощь при запуске узла.

С уважением,
Максим
RU3DVW
73!
Last edited by RU3DVW on 27 Aug 2012, 15:42, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RU3DVW 144.900 Химки

Post by UA5AA » 27 Aug 2012, 10:05

..мои поздравления - ждем апгрейда!
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW 144.900 Химки

Post by RU3DVW » 27 Aug 2012, 17:13

Спасибо за поздравления. :roll:

Первый апгрейд будет, возможно, уже сегодня-завтра. В качестве постоянного сервера закуплен неттоп Foxconn nT-A3500, вот такой:
http://www.ferra.ru/ru/digihome/review/ ... MD-nettop/

Дело в том, что это уже вторая моя попытка приспособить неттоп для этой задачи. Первой была покупка очень похожего железа, но на процессоре intel Atom D2700. Называлась эта замечательная железка Foxconn nT-1500i. Но с ней не сложилось. Забавно интел подходит к поддержке своего же железа. Пол-беды, что процессор, а точнее, его встроенное видеоядро не дружит с x64 системами (при этом сам CPU полноценный 64-х разрядный!), а вот настоящая беда заключается в том, что на этом волшебном процессоре НЕВОЗМОЖНО запустить Java. Оно с ней, видите ли, несовместимо! Каково, а? :evil:

Посмотрим, как проявит себя Amd E-350.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 935
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел RU3DVW 144.900 Химки

Post by RV3ADJ » 27 Aug 2012, 17:20

Макс... а такой вопрос: а за каким глубинным смыслом на шлюзовой машине нужна ява? Вроде бы ни G4KLX, ни WinDV ею не пользуются?
Что-то вдруг подумалось....

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW 144.900 Химки

Post by RU3DVW » 27 Aug 2012, 17:49

Антон!

Отвечаю! Я в смысле железа - перфекционист. Если на машине падает Ява - это не нормально! Значит, завтра
найдётся софт-ХХХ, который также откажется работать, а это может оказаться новой версией узлового контроллера.
Это в целом. А в частном дело было так - в машинку был куплен родной SSD intel 330. Вот он-то и упал при попытке
установить его же родной софт для контроля параметров SSD и оптимизации, т.к. написан на Яве. Нормально, да?
Родной процессор Intel не может запустить фирменный софт от того же intel. Они там, похоже, вообще мышей перестали ловить! :twisted:
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
UA5AA
Posts: 904
Joined: 21 Jul 2012, 23:57
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RU3DVW 144.900 Химки

Post by UA5AA » 27 Aug 2012, 19:48

..а чо им мышей ловить, - они деньги делают,....капитализьм однако...с человеческим лицом :P

..у меня PEGATRON 1,8х2, но яву уважает..хотя посути - тормоз, если на нем запустить только узлы - то все ок, а если как у меня (лучше не спрашивайте..), то будут проблемы. Хотя для Инета ноут прикупил, - теперь платформа вздохнет свободно.. :)
"Лучшее ПВО - это наши танки на их аэродроме"
Евгений.

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 29 Aug 2012, 10:40

Доброго!

Коллеги, кто по W7 специалист? сегодня словил необычный баг:
утром обнаружил компьютер выключенным. Точнее, ушедшим в спячку. Разумеется, переход в спящий режим был заранее отключен для всех режимов (питание от сети и аккумулятора).

В log-ах следующее:
Система переходит в спящий режим.
Причина перехода в спящий режим: Бездействие системы

Странно. Переход явным образом запрещён. Где я мог упустить настройки?
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 30 Aug 2012, 22:35

Уважаемые коллеги!

Информирую, что D-STAR узел RU3DVW 144.900 Химки временно приостановил свою работу в связи с передачей оборудования на всеобщее обозрение на Фестиваль Домодедово - 2012!

Ожидаемая дата восстановления работоспособности узла - 16.09.2012 года,

Stay tuned! 8-)
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by RU3DVW » 18 Sep 2012, 19:06

Доброго!

Информирую: вновь запущен в круглосуточную работу узел DVAP с мощностью 10мВт на автомобильную антенну за окном 10-го этажа.
Частота - 144.900.
Покрытие тестировалось на Icom 91AD со штатной резинкой - получилось примерно от "Лиги" на Ленинградском шоссе и до "Меги".
Last edited by RU3DVW on 18 Sep 2012, 21:35, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

UA3ATQ
Posts: 341
Joined: 29 Aug 2012, 22:18

Re: Узел RU3DVW (Химки)

Post by UA3ATQ » 18 Sep 2012, 19:45

Переткнуть что ли UT118 из IC-U82, который брал с собой в Домодедово в IC-V82? ;)

Post Reply

Return to “Россия, район 3”