Узел RA3IX (Тверь)

Центральный федеральный округ
RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RA3IX » 03 Mar 2014, 20:18

Raspberry.jpg
D-Star&APRS
Raspberry.jpg (117.42 KiB) Viewed 3438 times
Проводятся эксперименты по переносу узла на платформу Raspberry. На ней же установлен АПРС-гейт. Первые опыты показали неплохие для первого раза результаты: гейт в работе, узел пока только поддерживает селективные вызовы. В рефлекторе пока работать напрочь отказался. Проведено первое QSO с Евгением R3AAX.

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by R3ABM » 03 Mar 2014, 21:51

Порт-форвард на роутере - будет счастье.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RA3IX » 03 Mar 2014, 22:23

R3ABM wrote:Порт-форвард на роутере - будет счастье.
Так а я же на старый роутер подключал, где нынешный узел с успехом трудится... Вместо него... т.е получается что изменился только внутренний IP устройства... Я так понимаю именно его то мне и надо изменить в роутере?
Я всё понял! Большое Спасибо, Артём!

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 945
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RV3ADJ » 04 Mar 2014, 20:22

Именно так.
Но я бы сделал проще:
В файле /etc/network/interfaces добавить одну строчку:
hwaddress ether [МАС-адрес, возьмешь из такого же файла на узловом компе]

RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RA3IX » 12 Mar 2014, 23:02

RV3ADJ wrote:Именно так.
Но я бы сделал проще:
В файле /etc/network/interfaces добавить одну строчку:
hwaddress ether [МАС-адрес, возьмешь из такого же файла на узловом компе]
Пробовал подменить МАС малины. Не прошло. Всё рухнуло и пришлось исправлять флешку. Видимо малина этого не приемлет... Порты прописал в ручную. Так получилось немного нудно, зато надёжно.
Сегодня узел переведён на малину. Возобновилась работа APRS-Gate RA3IX-3. Всё хозяйство работает на Diamond X510MH. Посмотрим, на сколько стабильно будет работать эта связка...

User avatar
RV3ADJ
Администратор
Posts: 945
Joined: 08 Jun 2012, 13:53

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RV3ADJ » 22 Mar 2014, 23:42

Нет, raspberry тут ни при чем - это стандартная никсовая вещь. Просто что-то не так прописал. Ну да ладно, работает - и замечательно!
Рад стабильности!

А я заказал себе WX3in1 - не знаю, зачем, но так... пока границы не закрыли, hi! :)
Надо еще потратиться на Davis Vantage Pro 2, но это тема другой ветки и следующей зарплаты :)

RA3IX
Posts: 128
Joined: 14 Oct 2013, 16:40
Location: Tver/KO76wu
Contact:

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by RA3IX » 25 Mar 2014, 19:36

Ну, можно сказать, что узел из тестового режима, плавно перешёл в режим продуктивной эксплуатации 24/7 h.
К тому-же его головное устройство - Raspberry Pi - обрело дополнительную функцию - APRS-гейт.
В окончательном виде, это выглядит как-то так:
Attachments
DSCN2820.JPG
DSCN2820.JPG (164.9 KiB) Viewed 3236 times
DSCN2819.JPG
DSCN2819.JPG (161.95 KiB) Viewed 3326 times
Last edited by RA3IX on 05 Apr 2014, 20:48, edited 1 time in total.

User avatar
R5DK
Posts: 1125
Joined: 19 Jul 2012, 01:54
Location: Moscow region

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by R5DK » 26 Mar 2014, 20:35

Вот и замечательно! :)
It is easier to be wise for others than for ourselves

User avatar
R5CX
Posts: 158
Joined: 25 Jul 2012, 09:20
Location: Москва, г.Зеленоград, KO85OX
Contact:

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by R5CX » 28 Mar 2014, 10:07

Алексей, очень всё качественоо! Аж глаз радуется )))
С наилучшими пожеланиями, Евгений. R3AAX
73!

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел RA3IX (Тверь)

Post by R3ABM » 21 May 2014, 22:12

А чего узел не в ircDDB?
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

Post Reply

Return to “Россия, район 3”