Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Центральный федеральный округ
User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by R3ABM » 26 Oct 2013, 09:14

Узел находится в тестовом режиме.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RZ3DHN
Posts: 300
Joined: 26 Aug 2012, 15:40

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3DHN » 28 Feb 2014, 23:54

Пока в таком "коленочном виде" т.к. там же есть ещё аппаратура работающая на ту же антенну. Тестируем покрытие по месту данного железа, по результатам будет принято решение о покупке непосредственно своего дуплексера. Если были прецеденты запуска 2м дуплексного узла D-star на территории России сообщите, если нет, тогда мы на районе первые ;)
Image

Высота: 10 этажей+лифтовая будка
Антенна: Diamond X-700(7метров)
Кабель: 1/2 Nokia cable ~30метров
Комп WebDT 166(аналог Alix) AmdGeode 500мгц
ДУК встроен в корпус компьютера
ОС Debian
QTH Южное Подмозговье.

User avatar
R5ACQ
Posts: 33
Joined: 22 May 2013, 11:44

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by R5ACQ » 01 Mar 2014, 23:04

Завтр (02/03) буду возвращаться домой по М4. Попробую паработать серез этот ущел. По лороге из Москвы вчера полключиться не удалось, но биконы слышал достаточно громко.

User avatar
RZ3DHN
Posts: 300
Joined: 26 Aug 2012, 15:40

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3DHN » 02 Mar 2014, 16:33

Не прошло и суток, трабл возникает при не устойчивом приёме на базе, например когда с машины работаешь в движении далеко от репы. Ловил три раза.
ДУК?! Тогда с какого х..(а) на GMSK Repeter горит TX: ON
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bzum9TyNu-8[/youtube]
QTH Южное Подмозговье.

User avatar
RZ3DHN
Posts: 300
Joined: 26 Aug 2012, 15:40

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3DHN » 10 Jul 2014, 22:11

После передачи дуплексера на 2 метра в Москву, радиостанции отключены. Планирую вернуть симплекс с разносом в течении недели, также когда-нибудь, "осилить" дуплексер 2м.
У кого будут какие дуплексерные находки б.у. по приятной цене, прошу мне сообщить. Спасибо.
QTH Южное Подмозговье.

User avatar
RZ3ARS
Posts: 234
Joined: 22 Jul 2012, 21:34
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3ARS » 13 Jul 2014, 03:09

Это у тебя дук завис ?



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

User avatar
RZ3DHN
Posts: 300
Joined: 26 Aug 2012, 15:40

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3DHN » 13 Jul 2014, 15:40

RZ3ARS wrote:Это у тебя дук завис ?
У меня.
У тебя такая же фигня, сам наблюдал находясь на работе.

ДУК в дуплексе опасен для передатчика (TOT может не помочь), это мой однозначный вывод. Баг так и не профиксили.
QTH Южное Подмозговье.

User avatar
RZ3ARS
Posts: 234
Joined: 22 Jul 2012, 21:34
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3ARS » 13 Jul 2014, 15:41

Майком надо ставить :)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

User avatar
RZ3ARS
Posts: 234
Joined: 22 Jul 2012, 21:34
Location: Moscow
Contact:

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3ARS » 13 Jul 2014, 15:42

Тот на мото?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

User avatar
RZ3DHN
Posts: 300
Joined: 26 Aug 2012, 15:40

Re: Узел RZ3DHN (МО, Ступино)

Post by RZ3DHN » 13 Jul 2014, 15:51

RZ3ARS wrote:Тот на мото?
а на других чего по другому? ДУК передачу на доли секунд отпускает (для уха может даже не заметно) и опять в передачу и так до бесконечности шварк.. шварк.. шварк... пока не перегрузишь удалённо. Перегрева никто не отменял, "срач" в эфире от такого тоже.

RZ3ARS wrote:Майком надо ставить :)
Продал в начале 2000г ;) :D :D :D
Image
QTH Южное Подмозговье.

Post Reply

Return to “Россия, район 3”