Узлы UB1AAM (Санкт-Петербург)

Северо-Западный федеральный округ
UB1AAM
Posts: 375
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Узлы UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by UB1AAM » 28 Aug 2012, 22:17

Эксперементы временно заглохли, до пприобретения внешнего IP.
Дмитрий

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by RU3DVW » 29 Aug 2012, 00:36

Доброго!

Зачем он, внешний IP? Практически любой современный домашний роутер умеет делать поддержку того же
DynDNS.org, который решает все вопросы с внешним IP. т.е. у Вас остаётся IP динамический, но специальный
сервис, запущенный на роутере, отслеживает изменения и обновляет DNS таблицы. Проблем никаких, настраивается
всё элементарно. :roll:
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by R3ABM » 29 Aug 2012, 00:38

Максим, мух от котлет отделяй :) Нужен публичный адрес. Динамический или статический - не важно.

А причина весьма проста. В случае частного адреса провайдер закрывает узел NAT-ом, который мы не можем контроллировать. Все VoIP-ные протоколы в D-STAR базируются на UDP, поддержки STUN нет.
Рефлектор в такой ситуации худо-бедно пролезает, но не всегда. Особенно если NAT держит контекст не долго и требует наличия достаточно часто исходящих пакетов для поддержания контекста (это как раз случай Yota). С call routing вообще труба - он пассивно слушает порт, так что для него public-IP only.

Требование к публичному IP и проброске портов жесткое.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by RU3DVW » 29 Aug 2012, 00:40

Артём, информации мало.

Когда говорят от "приобретении" обычно имеется ввиду отдельно оплачиваемый внешний IP.
Раз есть внутренний, он же, в итоге, закрывается каким-то внешним? Тем же NAT-ом?
Значит внешний по-любому есть, его нужно только правильно заюзать.

Короче, что там у Вас за ситуация, дорогой коллега UB1AAM?

UPD: нет возможности поменять провайдера? Тот же Ростелеком (МРФ СЗТ) обеспечивает хоть и динамические (изменяемые) но белые, публичные IP-адреса. Всё будет замечательно работать! А вот переплачивать отдельные деньги за статический адрес - смысла не вижу, всё прекрасно решается сторонними DNS-сервисами.
Last edited by RU3DVW on 29 Aug 2012, 00:49, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by R3ABM » 29 Aug 2012, 00:43

RU3DVW wrote:Артём, информации мало.

Когда говорят от "приобретении" обычно имеется ввиду отдельно оплачиваемый внешний IP.
Раз есть внутренний, он же, в итоге, закрывается каким-то внешним? Тем же NAT-ом?
Значит внешний по-любому есть, его нужно только правильно заюзать.

Короче, что там у Вас за ситуация, дорогой коллега UB1AAM?
Максим! Ты не поверишь! Очень много провайдеров предоставляет частные IP абонентам. Вся большая тройка и Yota на СПСС, Акадо на FTTB - это к примеру. Хорошо хоть, у некоторых есть услуга "статический адрес", благо публичный.
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

User avatar
RU3DVW
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2012, 00:00
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by RU3DVW » 29 Aug 2012, 01:03

Почему не поверю, очень даже верю. Как альтернативу предлагаю уважаемому UB1AAM обратить внимание на Ростелеком или кого ещё из крупных местных - там использование частных адресов не практикуется. Без всяких доплат Вы сможете получить публичный IP, хоть и динамический.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW

UB1AAM
Posts: 375
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by UB1AAM » 29 Aug 2012, 02:05

В моём случае интернет должен быть мобильным.
Сейчас попробую с Мегафоном, а то йода как то не гуманно :shock:
Дмитрий

User avatar
R3ABM
Администратор
Posts: 3088
Joined: 08 Jun 2012, 07:43

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by R3ABM » 29 Aug 2012, 07:22

UB1AAM wrote:В моём случае интернет должен быть мобильным.
Сейчас попробую с Мегафоном, а то йода как то не гуманно :shock:
http://szf.megafon.ru/services/internet ... adres.html
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM

UB1AAM
Posts: 375
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by UB1AAM » 29 Aug 2012, 11:10

Работаем.....
Дмитрий

UB1AAM
Posts: 375
Joined: 10 Aug 2012, 21:27
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Узел UB1AAM (Санкт-Петербург)

Post by UB1AAM » 02 Sep 2012, 22:01

Толи комп повис, толи интернет отвалился. Узнаю только завтра :?
Дмитрий

Post Reply

Return to “Россия, район 1”