ЧаВО

User avatar
RD3ANL
Posts: 86
Joined: 11 Dec 2015, 11:20

ЧаВО

Postby RD3ANL » 19 Nov 2017, 17:34

R2AABP wrote:IP у вас постоянный статический ?
Он как-то прописан на сервисах dstar.su ?

нет не постоянный
нет не прописан

вы лучше расскажите что происходит в строке status
и
откуда у вас в строке From надпись Openspot
Attachments
d-star.png
d-star.png (66.56 KiB) Viewed 711 times
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017-11-19%20%D0%B2%2014.29.35.png
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017-11-19%20%D0%B2%2014.29.35.png (51.4 KiB) Viewed 711 times

R2ARZ
Posts: 41
Joined: 15 Jul 2017, 08:24

ЧаВО

Postby R2ARZ » 19 Nov 2017, 19:04

RD3ANL wrote:
R2AABP wrote:IP у вас постоянный статический ?
Он как-то прописан на сервисах dstar.su ?

нет не постоянный
нет не прописан

вы лучше расскажите что происходит в строке status
и
откуда у вас в строке From надпись Openspot


Если в openspote поставить голосовые уведомления о статусе соединения, то информирование голосом из id-51 и оформляется такими записями в логе. Соответственно имя openspot в логе это hostname устройства openspot.
Убрал голосовое информирование. Теперь логи похожи на ваши.
Но голос может транслироваться 5 секунд может и меньше. Даже один раз 15 секунд всё работало.

В tcpdump e я вижу подозрительно много icmp unreacheble сообщений про недоступность моих src/udp портов.
Может связаться голосом через dmr шлюз стоит? Через icom id-5100E могу без openspota но удалённость 60 км. Проходит на передачу треть.

R2ARZ
Posts: 41
Joined: 15 Jul 2017, 08:24

ЧаВО

Postby R2ARZ » 19 Nov 2017, 19:57

R2AABP wrote:Добрый день!

Имеется openspot SharkRF.
Как настроить режим d-star для работы с icom id-51E Plus 2 если в моём QTH имеются только 4G операторы BeeLine и Yota (оба выдают динамические приватные ip адреса)?
Сама id-51E Plus 2 напрямую с репитерами (минуя интернет) работает в d-star корректно.


Проблема повидимому решилось методом advanced:
RX timeout (sec): 30

User avatar
RA1AMX
Posts: 26
Joined: 03 May 2013, 17:04
Location: LO-24
Contact:

ЧаВО

Postby RA1AMX » 02 May 2018, 08:53

Чего-то висит... http://joxi.ru/D2PJzgECdD98lr

Хочу зарегистрировать узел для дстар и dmr который уже был восстановить.

Едет оборудование для репитера, локация Первомайское, Ленинградская область. Соответственно надо все приготовить заблаговременно.


Return to “Технические аспекты D-STAR”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests