Page 2 of 2

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 01 Sep 2012, 22:02
by R3ABM
UA5AA wrote:....Артем а RK3FWD должен "отсвечивать" в aprs.fi?
Нет. Потому что на нем нет реальных репитеров, а место дислокации должно оставаться в тайне для предупреждения деверсии! :)

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 02 Sep 2012, 23:43
by RV3ADJ
Нет слов. Классно. Спасибо всем причастным! :)

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 07 Sep 2012, 21:41
by R3ABM
Обращаю внимание: если вы "в роуминге", то есть за пределами нашей сети, "крикруть" в рефлектор XRF250 можно просто сделав зональный вызов на UR "/RK3FWDA". Не забывайте предупреждать корреспондентов, чтоб те отвечали прямым вызовом на ваш позывной, иначе вы не услышите их ответы (если они отвечают вам в рефлектор).

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 12 Sep 2012, 08:38
by R3ABM
Не пытайтесь подключиться к шлюзу по Dplus (пионеры уже там побывали). Dplus на нем как-бы есть, но его как-бы нет. То есть формально Dplus на шлюзе стоит для обеспечения требований US Trust, но так как весь голосовой трафик идет несколько отличным от стандартного путем, Dplus стандартным образом не работает (as designed) и доступ к нему я перекрыл. Совсем. Так что забудте о нем, не обращайте внимание.

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 12 Sep 2012, 22:08
by RK3AQG
Это уж точно. Как пионер подтверждаю.
Спасибо.

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 13 Jul 2013, 20:32
by UA3IRS_SK
1) В http://aprs.fi шлюз виден как RK3FWD-A
2) Занес о нём информацию в общий список D-STAR узлов России

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 25 Aug 2013, 09:09
by R3ABM
UA3IRS wrote:Занес о нём информацию в общий список D-STAR узлов России
Зачем? RK3FWD - это исключительно технологическая "фишка" нашей сети. Местоположение его значения не играет ни какого, так как на нем отсутствуют радиоинтерфейсы, да и фактическое местоположение давно уже не там. :)

Re: Шлюз RK3FWD

Posted: 27 Aug 2013, 20:27
by UA3IRS_SK