Page 5 of 5

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 22 Apr 2014, 14:50
by UB1AFM
А к кому можно обратиться по поводу скидки на радиаловский дуплексер? А то попытался сам узнать цену и попросить скиндку - не вышло. Стоит он 9 с лишним тысяч. На просьбу немного скинуть - ничего не ответили. В общем пока склоняюсь к китайской промышленности. Слишкой велика разница в цене и неуступчивость продавцов :(

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 22 Apr 2014, 16:19
by RA1AIE
Константин, берите китайца и не заморачивайтесь.
Мне пришел за 2 недели.
Проверил его настройку у Саши RD1AS - она на 99% соответствовала запрошенной.
Работает без проблем.

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 22 Apr 2014, 16:35
by UB1AFM
Да, тоже к этому склоняюсь. Думал немного поддержать наших производителей, да подстраховаться по качеству настройки. Тем более тут кто-то говорил, что есть наш коллега, кто имеет с ними тесный контакт.
А если не секрет, у кого брали? Чтобы не испытывать судьбу, раз уже проверено :)
Перестраивать пришлось или так оставил?

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 22 Apr 2014, 17:41
by RA1AIE
Брал вот тут.

Перестраивать не стал. Саша, посмотрев на приборах, сказал, что настроено не совсем точно, КГц на 200-500 в сторону, однако полоса пропускания дуплексера оказалась на удивление широкой и на нужных частотах он работать хоть и впритык, но будет без особых потерь.

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 23 Apr 2014, 11:52
by RA3IX
...я тоже поддержал китайского производителя, но брал 35-ти ваттную версию. Получился поменьше в размерах и в цене подешевле. Больше 35 как то не планирую использовать.
PS: получилось чуть меньше трёх тыров.

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 23 Apr 2014, 12:22
by R6LAA
А сколько он забирает мощи, 35 ватт передача трансивера а через дуплексер сколько на выходе ватт?
Мерили на 35 ваттном дуплексере и на 50 ваттном?

Re: Бюджетный дуплексный узел в диапазоне 70 см

Posted: 23 Apr 2014, 23:15
by RA3IX
R6LAA wrote:А сколько он забирает мощи, 35 ватт передача трансивера а через дуплексер сколько на выходе ватт?
Мерили на 35 ваттном дуплексере и на 50 ваттном?
Павел, измерять потери у меня разумеется возможности не было. Покупать второй дуплексёр для такого эксперимента - такое мне в голову как-то не пришло. Но думаю, что принципиальной разницы в ту или другую сторону не будет. Реально 35/50 ватт на удалении и качестве связи практически не отразятся, а вот на энергетику думаю повлияют серьёзно. Во первых это температурный режим выходного каскада, во вторых это энергопотребление и нагрузка на БП, в третьих что толку если узел слышно далеко, а абонентские станции до него не достают. Другое дело если длинна кабеля значительна, то возможно увеличение мощности как-то компенсирует потери и даст положительный результат. Хотя с другой стороны длина кабеля скорее всего скажется на чувствительности приёмника. У нас длина фидера 9 метров, видимо по этому сомнений в выборе не было. Да и мощность тверского узла всего 15 ватт, при том, что пяти ватт хватает для уверенной работы в Твери.
PS: не претендую на истину в последней инстанции - это личное моё мнение, возможно оно и ошибочно.