Сообщение не от рефлектора. Это обратный вызов от узла.R2AAAA wrote: Вы совершенно правы, если в поле TO: ставить типовое "Local CQ" приходит сообщение от рефлектора о процентовке ошибок и в Dashboard - Last heard в логах пусто.
С созданной в "Your Call sign" новой записью "Use Reflector" с позывным "CQCQCQ",
в Dashboard - Last heard в логах всё отображается должным образом.
APRS у меня завёлся, спасибо всем.
Icom ID-51
Moderator: BM Administration
Re: Icom ID-51
R3ABM / DL5ABM / ex. UB3ABM
Друзья,
поиграв пару дней с ID-51 хочу заявить - станция великолепна! Крайне рекомендую к приобретению.
Если будете выбирать себе чехол - лучше взять силиконовый SJ-1, а не традиционный кожаный.
Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
Upd2: Сдал проблему в Icom:
Hello!
Just received my new ID-51A. Download last version of CS-51 software. Try to make changes and see, that I cannot save AVIA-band frequencies from 118 till 134 MHz in memory banks. If I try to set such FRQ, I see yellow sign and can't save configuration file.
Seems to need a little bugfix
Hope to get new version soon.
поиграв пару дней с ID-51 хочу заявить - станция великолепна! Крайне рекомендую к приобретению.

Если будете выбирать себе чехол - лучше взять силиконовый SJ-1, а не традиционный кожаный.
Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
Upd2: Сдал проблему в Icom:
Hello!
Just received my new ID-51A. Download last version of CS-51 software. Try to make changes and see, that I cannot save AVIA-band frequencies from 118 till 134 MHz in memory banks. If I try to set such FRQ, I see yellow sign and can't save configuration file.
Seems to need a little bugfix

Last edited by RU3DVW on 17 Feb 2013, 23:30, edited 1 time in total.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
Всё прописал спокойно. Она у Вас ругается только по двум причинам.RU3DVW wrote: Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
"AM mode only for 108–136.995 MHz"
1. Частота за пределами участка 108–174.
2. На частоте из участка 108–136.995MHz не поменяли FM на AM.
Так, не понял. Если ставить частоту прямо на станции - проблем нет, всё ставится. А если через софт CS-51? Проблем не возникает? У меня, при попытке записать в ячейку памяти любую частоту из диапазона 108-136 возникает восклицательный знак и запись оказывается невозможна. AM стоит, конечно.R2AAAA wrote:Всё прописал спокойно. Она у Вас ругается только по двум причинам.RU3DVW wrote: Upd: Есть глюк - не могу через CS-51 прописать в ячейки памяти частоты авиа-диапазона. При попытке ввода частоты появляется жёлтый восклицательный знак. Если сохранить такую конфигурацию принудительно, грузиться в ID-51 она отказывается. Почему так?
"AM mode only for 108–136.995 MHz"
1. Частота за пределами участка 108–174.
2. На частоте из участка 108–136.995MHz не поменяли FM на AM.
Сдал проблему в Icom.
Версия софта : Cloning software(Rev 1.02) and manuals. 2012/12/25
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
У меня нет шнурка, я работаю с софтом и флэшкой через адаптер. И всё записалось (импортировал все каналы с сэйвов IC-92AD) и загрузилось в станцию.RU3DVW wrote:А если через софт CS-51?
Кстати касательно характеристик станции производитель даёт не точную информацию у себя на сайте касательно диапазонов частот.
http://www.icomamerica.com/en/products/ ... tions.aspx

А в инструкции написано следующее:

У меня станция слушает на всей полосе 108–174 на A Band и B Band.
И судя по спецификации европейская версия просто убогая:
TX 144–146, 430–440
RX 144–146, 430–440
Last edited by R2AAAA_banned on 18 Feb 2013, 00:07, edited 1 time in total.
CS-51 используется? Фирменный софт для импорта-экспорта? Частоту получается забить в канал памяти?R2AAAA wrote:У меня нет шнурка, я работаю с софтом и флэшкой через адаптер. И всё записалось (импортировал все каналы с [/i]RU3DVW wrote:А если через софт CS-51?
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
Так, странно. Версия CS-51 какая? (Help -> About -> 1.0 у меня).R2AAAA wrote:Да всё делаю через CS-51 и microSD карточку.
Ок, если зайти ID51 -> Memory CH - All -> 0-99 -> и в любой ячейке памяти прописать частоту, допустим,
131.500 - всё пропишется? Восклицательного знака на частоте не появляется??...
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW
Скачали на оф. сайте? так она внутри 1.0RU3DVW wrote: Версия софта : Cloning software(Rev 1.02)
Япошки пишут одно выкладывают другое. Сам скачал установил думал новая, а она 1.0
RU3DVW,
Всё я понял вашу проблему...нет сил спать охота.
Двумя словами трите CS-51 и ставьте заново с диска из коробки. Всё будет как надо.
Last edited by R2AAAA_banned on 18 Feb 2013, 00:19, edited 1 time in total.
Да, скачал на оф. сайте. Заявлено 1.02 - реально 1.0. Я про неё. Так вот, не могу прописать AM-Авиа. При попытке ввода частоты - восклицательный знак. У Вас то же самое или нет?R2AAAA wrote:Скачали на оф. сайте? так она внутри 1.0RU3DVW wrote: Версия софта : Cloning software(Rev 1.02)
Япошки пишут одно выкладывают другое. Сам скачал установил думал новая, а она 1.0
Upd: Да, ещё момент. Если в ID-51 вручную сохранить AM-авиа частоту и потом выгрузить конфигурацию в CS-51 - эффект тот же - восклицательный знак.
Stay tuned,
73! Максим, RU3DVW
73! Максим, RU3DVW